Ini Daftar Pemenang Muamalah Festival Vol.5 2023 UIN Maliki Malang

TIMESINDONESIA, MALANG – Puncak Muamalah Festival Vol.5. yang digelar Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Maliki Malang (UIN Malang) Kamis (16/11/2023) malam berlangsung meriah.
Acara yang digelar di gedung Sport Center UIN Malang diramaikan dengan konser dari band Toman Official dan Brako yang membuat para pengunjung dan penonton terbius dalam kemeriahan.
Advertisement
Acara utama di gedung Sport Center UIN Malang malam itu adalah pengumuman para pemenang enam macam perlombaan yang telah diselenggarakan selama festival.
Keenam macam lomba itu terbagi dalam dua kategori yakni akademik dan non akademik.
Pengumuman dan Penyerahan Hadiah Kepada Juara di Perlombaan Muamalah Festival 2023.(FOTO B: Vincylia Fildania/TIMES Indonesia)
Lomba akademik terdiri dari lombaan essay dengan pemenang:
Juara 1
Julia Cinta AZ Zahra dan Syafeera Maleeha R ALEEHA dari SMA Muhammadiyah 01 Babat
Juara 2
Audina Fitrotul Azka dan Amalia Faradina Qolbi dari SMA Muhammadiyah 01 Babat
Juara 3
Nadine Faidah Hasna dari MAN 1 kota Malang
Lombaan olimpiade:
Juara 1
SMK Islam Batu
Juara 2
SMAN 1 Patianrowo
Juara 3
MA Ahmad Yani Jabung
Lomba Business Plan:
Juara 1
SMA Trensains Tebuireng
Juara 2
SMK Modern Al-Rifa'ie
Juara 3
SMA An-Nur Bululawang
Lomba Fashion Islamic:
Juara 1
Arin Febrianti dari SMK Modern AL- RIFA’I Malang
Juara 2
Fayi Labiqa dari SMK Islam Batu
Juara 3
Kharisma Indah Ramadani dari SMK Modern AL- RIFA’I Malang.
Lombaan olahraga Futsal Cup:
Juara 1
Unisma
Juara 2
Blackpanter
Juara 3
FFA FC
Sebagai top score dikantongi Muhammad Bahrul Ulum dari tim FFA FC
Perlombaan Photografi:
Juara 1
Ahmad Dhika Sabilal R
Juara 2
Iswahyura Putra W
Juara 3
Arjuna Ramadhany S dari UIN Maliki Malang
Tema yang diangkat dalam Muamalah Festival Vol.5 2023 kali ini adalah Eksistensi Hukum Ekonomi Syariah Dalam Meningkatkan Perekonomian Bangsa yang Adil dan Berkelanjutan.
Tingkat partisipasi di acara ini juga sangat besar, dimana dengan jumlah peserta 700 dan ditangani 100 orang anggotabpanitia.
Ketua Pelaksana Muamalah Festival vol.5 2023, Achmad Iqbal Fawaaid Jamil mengatakan, acara ini gratis, karena tidak ingin menekankan biaya supaya semua terhibur tanpa adanya beban.
Sedangkan untuk biaya perlombaan tetap ada. "Namun tidak mematok harga yang tinggi," katanya.
"Acara sebesar ini kami persiapkan dalam waktu 2 bulan dan memberikan banyak sekali pengalaman. Apalagi keikutsertaan peserta di tingkat regional jawa timur dan nasional," katanya lagi.
Karena itu, lanjut Achmad Iqbal Fawaaid Jamil, meski sudah dipersiapkan lama dan matang, namun masih terdapat kekurangan, ya pihaknya tentu akan mempersiapkan lebih baik lagi di acara mendatang, sekaligus harus ada komitmen yang jelas dengan pihak luar.
Achmad Iqbal Fawaaid Jamil juga berpesan bahwa perlu memiliki perasaan penuh serta tanggung jawab atas job discription yang diemban siapapun yang turut andil dalam acara ini.
Dalam kesempatan ini, Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah didukung sponsor cukup banyak, diantaranya Diskopindag Malang, BSI Malang, Ojk Malang, By.U, Kahf, Octa Notaris, Azzamara Homestay, HT. Satelit, Caroline, Henshin, Beli kopi, dan Joyo Division.
Karena itu dalam Puncak Muamalah Festival Vol.5. yang digelar Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Maliki, Kamis (16/11/2023) malam berlangsung meriah di gedung Sport Center UIN Malang. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Widodo Irianto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |