Pendidikan

Buka Posko Pelayanan PPDB di Tiap Sekolah, Kadispendik Surabaya: Bantu Wali Murid yang Bingung

Kamis, 16 Mei 2024 - 19:12 | 25.52k
Kepala Dispendik Surabaya, Yusuf Masruh saat konferensi pers mengenai PPDB 2024 Surabaya, Kamis (16/5/2024). (Foto: Siti Nur Faizah/TIMES Indonesia)
Kepala Dispendik Surabaya, Yusuf Masruh saat konferensi pers mengenai PPDB 2024 Surabaya, Kamis (16/5/2024). (Foto: Siti Nur Faizah/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Guna membantu masyarakat untuk memahami dan mengakses alur Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melalui Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Surabaya membuka layanan berupa Posko PPDB di setiap sekolah, baik tingkat SD maupun SMP. 

“Semua sekolah membuat Posko PPDB untuk melayani masyarakat. Jadi masyarakat bisa mengakses informasi PPDB di SD maupun SMPN dengan lebih mudah,” kata Kepala Dispendik Surabaya, Yusuf Masruh kepada awak media, Kamis (16/5/2024). 

Advertisement

Sebelumnya Dispendik telah memberikan pelatihan kepada kepala sekolah, guru, dan operator sekolah. 

"Harapannya mereka dapat menuntun wali murid yang kebingungan saat mengakses laman PPDB online,” ujarnya. 

Dengan adanya Posko PPDB di tiap sekolah, Yusuf berharap masyarakat dapat memanfaatkan layanan tersebut dengan baik.

"Semoga bisa saling membantu, tapi jangan sampai ikut memutuskan," harapnya. 

Sementara itu, melansir dari rilis Pemkot Surabaya, Yulia warga Kelurahan Menanggal Kota Surabaya mendatangi Posko PPDB SDN Menanggal 601, di Jalan Taman Wisma Menanggal no 35. Kedatangan Yulia adalah untuk mendaftarkan cucunya di sekolah tersebut. 

Ia pun disambut hangat oleh salah satu pengajar di SDN Menanggal 601 Surabaya. Yulia bertanya seputar alur pendaftaran peserta didik melalui PPDB online. Sebab, ia mengaku mengalami kesulitan dalam memahami alur PPDB online. Meski pendaftaran dapat diakses melalui handphone, namun ia kesulitan mengoperasikan gawai tersebut.

“Saya ke sini mencari informasi bagaimana alur pendaftaran PPDB online tahun ini. Alhamdulilah saya dibantu oleh guru di sini, pelayanannya sangat baik, serta menerangkan dengan sangat jelas. Sehingga saya sangat terbantu,” terang Yulia.

Yulia mengaku dengan adanya Posko PPDB ini, sangat mempermudah dirinya dalam memahami alur PPDB online. Menurutnya, para petugas sangat ramah, dan sabar selama menjelaskan informasi seputar PPDB.

“Mereka menerangkan dengan sangat jelas, jadi saya tidak perlu jauh-jauh ke kantor Dispendik. Maka, ibu-ibu dan bapak-bapak, kalau ingin mendaftarkan anak maupun cucunya cukup datang saja ke Posko PPDB yang ada di sekolah-sekolah terdekat,” pungkasnya. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES