Peristiwa Daerah

BNN Purbalingga: Narkotika Menyerang Seluruh Lapisan Masyarakat

Rabu, 15 November 2017 - 16:11 | 94.03k
Kepala BNNK Purbalingga, Istantiyono, saat berinteraksi dengan Calon Kader Bela Negara Tahun 2017 pada kegiatan Sosialisasi P4GN di Aula Buper Munjul Luhur Kutasari, Rabu (15/11/2017) (Foto: BNNK Purbalingga For Purbalingga TIMES)
Kepala BNNK Purbalingga, Istantiyono, saat berinteraksi dengan Calon Kader Bela Negara Tahun 2017 pada kegiatan Sosialisasi P4GN di Aula Buper Munjul Luhur Kutasari, Rabu (15/11/2017) (Foto: BNNK Purbalingga For Purbalingga TIMES)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Istantiyono SSos, menegaskan bahwa narkotika menyerang di berbagai lapisan masyarakat, baik lapisan atas maupun lapisan bawah.

Penegasan tersebut disampaikan Istantiyono, dihadapan 540 Calon Kader Bela Negara Tahun 2017 pada kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Aula Buper Munjul Luhur Kutasari, Rabu (15/11/2017).

Advertisement

Dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Kesbangpol Kabupaten Purbalingga itu, Istantiyono, juga mengatakan narkotika menyerang lapisan masyarakat, mulai dari pejabat pemerintahan, aparat penegak hukum hingga masyarakat biasa.

Dan sudah tidak mengenal batas usia lagi, dari anak SD sampai kuliah, dari pekerja swasta, pemerintahan, PNS, Polri dan TNI.

Untuk itu di akhir paparannya, Istantiyono, mengharapkan agar Kader Bela Negara Tahun 2017 di Kabupaten Purbalingga untuk ikut serta berperan aktif dalam penyebaran informasi akan bahaya penyalahgunaan narkotika.

“Mulai dari lingkungan terdekatnya, yakni keluarga dan rekan sekolahnya hingga lingkungan masyarakat luas sekitarnya. Di samping itu dapat pula berkontribusi pada upaya pemberantasan narkotika secara terarah dan terukur,” harapnya, Rabu (15/11/2017). (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Ahmad Sukmana

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES