Peristiwa Daerah

PKT Serahkan Bantuan Hand Tractor dan Mesin Air untuk Petani Kutai Timur

Rabu, 31 Januari 2018 - 08:07 | 52.50k
Superintendent bina lingkungan dan kemitraan PT Pupuk Kaltim Udiyanto menyerahkan bantuan pompa air dan Handtractor kepada  Kepala bidang tanaman pangan dan holtikultura, Jamil dan ketua kelompok Tani Burhanuddin. (FOTO: Hariadi/TIMES Indonesia)
Superintendent bina lingkungan dan kemitraan PT Pupuk Kaltim Udiyanto menyerahkan bantuan pompa air dan Handtractor kepada Kepala bidang tanaman pangan dan holtikultura, Jamil dan ketua kelompok Tani Burhanuddin. (FOTO: Hariadi/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BONTANG – PT Pupuk Kaltim menyerahkan bantuan hand tractor  dan mesin pompa air kepada petani di desa Teluk Pandan, Kabupaten Kutai Timur, Selasa (30/1/2018).

Penyerahan bantuan tersebut diberikan kepada kelompok Tani berkah di desa yang berjarak 30 Kilometer dari Bontang ini.

Advertisement

Bantuan yang diberikan ini merupakan upaya untuk mensejahterakan kehidupan masyarakat sekitar perusahaan melalui dana CSR PT Pupuk Kaltim.

Superintendent Bina Lingkungan dan Kemitraan PT Pupuk Kaltim Udiyanto mengatakan, bantuan ini merupakan kepedulian perusahaan dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional.

Tanam-padi.jpg

“Semoga dengan bantuan yang kami berikan ini membuat petani di Teluk Pandan semakin rajin dan sejahtera," ucapnya saat penyerahan bantuan yang bersamaan dengan acara penanaman padi serentak di desa setempat.

Dalam kesempatan yang sama ketua kelompok tani Berkah Bersama, Burhanuddin mengucapkan terima kasih dengan bantuan ini, terlebih alat yang digunakan saat ini telah berumur tua sehingga terkadang tidak dapat digunakan dan sudah perlu diremajakan.

Hal yang sama diungkapkan oleh Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Holtikultura  Dinas Pertanian Kutai Timur, Jamil menyampaikan apresiasi atas bantuan yang telah PT Pupuk Kaltim.

crew-pupuk-kaltim.jpg

"Harapan kami, semoga ini bisa terus berlanjut. Tolong kepada seluruh kelompok tani untuk merawat bantuan yang telah diberikan ini karena banyak saya liat keteledoran yang anggota kelompok tani lakukan seperti membiarkan tractor-tractor bantuan terkena hujan dan panas ditengah ladang," ucapnya.

Simbolisasi Penanaman bibit padi di lahan 100 hektar turut dihadiri oleh perwakilan Dinas Pertanian Kutai timur, kepolisian, TNI, anggota DPRD Kutim, kelompok tani serta karyawan PT Pupuk Kaltim. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES