Konser Amal Palestina LMI dan SPM Kumpulkan Donasi Rp 1 M Lebih

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Laznas Lembaga Manajemen Infaq (LMI) bekerja sama dengan Sahabat Palestina Memanggil (SPM) menggelar Konser Amal Palestina di Probolinggo, Jawa Timur, Kamis (5/12/2019) malam. Donasi yang terkumpul mencapai lebih dari Rp 1 miliar.
Acara ini juga menampilkan grup musik Sabyan Gambus. Ratusan orang memadati Gelanggang Olahraga (GOR) Mastrip di Jalan Mastrip, Kedopok, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo.
Advertisement
Konser amal digelar sebagai bentuk solidaritas kepada warga di Gaza, Palestina, yang masih terus berjuang untuk hidup.
Sebelum menyanyikan lagu berjudul Deen Assalam, vokalis Sabyan Gambus, Khoirunnisa atau yang karib disapa Nissa Sabyan ini mengajak seluruh penggemarnya yang hadir di acara konser amal untuk Palestina ini untuk senantiasa menyebarkan Islam yang cinta damai.
"Seluruh dunia ini akan terasa sepi kalau tanpa toleransi maka sebarkanlah kepada seluruh insan di dunia, inilah islam yang cinta damai," tutur perempuan kelahiran Lumajang, Jawa Timur tersebut.
Sementara itu, Manajer Area Probolinggo Laznas LMI, Dawud menyampaikan bahwa selain menampilkan musik salawat, pada konser amal ini juga dilakukan lelang amal yang seluruh hasil penjualannya akan disumbangkan untuk kemanusiaan.
“Bulan ini adalah bulan yang sulit bagi saudara kita di Palestina, mereka harus melawan musim dingin. Kami mohon dukungan semua pihak agar acara amal ini dapat berlangsung dengan lancar dan menjadi sarana dalam meneruskan kebaikan atas nama kemanusiaan,” kata Dawud.
Sedangkan Wakil Wali Kota Probolinggo, Soufis Subri yang hadir dalam konser amal untuk Palestina ini mengatakan bahwa pihaknya perlu memberikan semangat dan perhatian, atas nama kemanusiaan kepada warga Palestina.
"Konser amal untuk Palestina ini menunjukan bahwa semakin banyak ormas bersama pemerintah membangun Kota Probolinggo, bukan hanya dari segi pembangunan rumah sakit dan infrastruktur saja tetapi juga membangun kesenian juga," ucapnya.
Wakil Wali Kota Soufis juga menegaskan bahwa acara ini bukan hanya konser melainkan juga mengajarkan sikap toleran antar umat beragama, khususnya umat islam di Indonesia dan di Probolinggo.
"Kami mengapresiasi konser ini karena beramal soleh itu yang diuntungkan adalah yang memberi bukan hanya yang menerima," ujarnya ketika membuka Konser Amal Palestina persembahan Laznas Lembaga Manajemen Infaq (LMI) dan Sahabat Palestina Memanggil (SPM).(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |
Sumber | : TIMES Surabaya |