Peristiwa Daerah NKRI Lawan Corona

RSUD Dolopo, Kabupaten Madiun Siapkan Ruang Isolasi Corona

Jumat, 20 Maret 2020 - 23:03 | 108.68k
Bupati Madiun Ahmad Dawami bersama rombongan cek kesiapan RSUD Dolopo sebagai tempat isolasi pasien covid -19. (Foto: Humas Polres Madiun)
Bupati Madiun Ahmad Dawami bersama rombongan cek kesiapan RSUD Dolopo sebagai tempat isolasi pasien covid -19. (Foto: Humas Polres Madiun)
FOKUS

NKRI Lawan Corona

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MADIUN – Meski sampai saat ini Kabupaten Madiun belum ada warga terindikasi terkena virus corona atau  covid -19, pemerintah setempat telah mempersiapkan RSUD Dolopo sebagai tempat isolasi pasien suspect virus covid -19. Namun dalam hal ini tetap dibawah kendali RSUD dr. Soedono. "Di Madiun satu-satunya yang dijadikan rumah sakit rujukan hanya RSUD dr. Soedono. RSUD Dolopo hanya untuk jaga-jaga, dan disiapkan sebagai alternatif dan tetap dibawah kendali RSUD dr. Soedono," kata Bupati Madiun Ahmad Dawami saat cek kesiapan ruang isolasi pasien covid -19 di RSUD Dolopo, Jumat (20/3/2020) sore.

Dalam hal ini, lanjut Ahmad Dawami, apabila RSUD dr. Soedono sudah tidak bisa menampung, bisa di RSUD Dolopo maupun RSUD Caruban sebagai alternatif. "Dalam rangka kesiapsiagaan Kabupaten Madiun dalam menghadapi virus covid-19," ungkapnya.

Advertisement

Bupati-Madiun-2.jpg

Ikut dalam rombongan Bupati Madiun cek kesiapan tempat isolasi pasien virus covid -19 yakni Direktur RSUD dr. Soedono dr. Bangun Trapsila Purwaka,  Direktur RSUD Dolopo dr. Purnomo Hadi, Kapolres Madiun AKBP Eddwi Kurniyanto dan Dandim 0803 Madiun, Letkol Czi. Nur Alam Sucipto.

Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun Ahmad Dawami menyampaikan, di RSUD Dolopo dan RSUD Caruban sudah memiliki ruang isolasi khusus. Pun, di 26 puskesmas yang tersebar di wilayah Kabupaten Madiun juga sudah disiapkan masing-masing 1 ruang cadangan. "Ketika deteksi dininya ada indikasi mengarah ke suspect corona, agar diisolasi di puskesmas tersebut. Nantinya RSUD Dolopo atau Caruban akan datang untuk diagnosa selanjutnya.  misalkan mengarah untuk rujukan maka yang mengantar dari RSUD Dolopo atau Caruban," tegas Bupati Madiun Ahmad Dawami. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Bambang H Irwanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Madiun

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES