Peristiwa Daerah

TP PKK Kabupaten Madiun Bagikan Ribuan Masker Kain Buatan UMKM Lokal

Senin, 17 Agustus 2020 - 18:54 | 35.05k
Ketua TP PKK Penta Lianawati Ahmad Dawami bersama anggota TNI/Polri dan petugas BPBD bagi masker kepada warga. (Foto: Aditya Candra/TIMESIndonesia)
Ketua TP PKK Penta Lianawati Ahmad Dawami bersama anggota TNI/Polri dan petugas BPBD bagi masker kepada warga. (Foto: Aditya Candra/TIMESIndonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MADIUN – Gerakan Bersama Bagi Masker (Gebrak Masker) tepat pada hari kemerdekaan RI dilakukan Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun, Jawa Timur. Dikomandoi Penta Lianawati Ahmad Dawami, Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, para ibu membagikan ribuan ribu masker kain kepada warga.

Bagi masker dilakukan secara serentak di berbagai lokasi strategis di kota Caruban. Istri Bupati Madiun bersama anggota TP PKK membagikan masker kepada pengguna jalan yang melintas di depan Taman Mejayan Asti.

Advertisement

"Masker yang kami bagikan merupakan masker kain dari UMKM pembuat masker yang ada si Kabupaten Madiun. Jadi sekaligus bisa menggerakkan roda ekonomi masyarakat," ujar Penta Lianawati Ahmad Dawami, Senin (17/8/2020).

PKK-Penta-Madiun-a.jpg

Penta mengatakan, sesuai arahan Presiden RI Joko Widodo diharapkan setiap orang memiliki 4 masker. Agar setiap 4 jam sekali warga bisa mengganti masker dan mencuci masker yang telah dipakai.

"Mengedukasi masyarakat sangat penting. Perlahan-lahan saja, jangan sampai kita kerasi. Insyaallah nanti masyarakat sadar bagaimana pentingnya memakai masker," ujar Penta.

Tidak hanya membagikan masker, istri Bupati Madiun itu  tidak segan memakaikan masker pada warga atau pengguna jalan yang belum memakainya. Seraya mengingatkan agar masker tersebut dipakai saat aktivitas ke luar rumah.

PKK-Penta-Madiun-b.jpg

Penta menambahkan, pembagian  masker sementara ini difokuskan di wilayah perkotaan. Namun selanjutnya akan disebar hingga ke desa-desa. "Sudah direncanakan bisa merata hingga ke 206 desa," ungkap Penta.

Kegiatan bagi masker usai upacara peringatan HUT 75 RI juga melibatkan anggota TNI/Polri dan petugas BPBD Kabupaten Madiun. Untuk warga dan pengguna jalan dipusatkan di depan kantor Polsek Mejayan dan Taman Asti Mejayan.

Tidak hanya itu, bus yang melintas pun diberhentikan oleh petugas untuk memastikan protokol kesehatan dijalankan. Petugas memasuki bus, mengingatkan  dan memberikan masker kepada penumpang.

Gebrak masker di Kabupaten Madiun akan membagikan  10 ribu masker kepada warga. Selain dibagikan kepada pengguna jalan, masker kain juga akan dibagikan kepada warga saat kegiatan gowes bersama Bupati Madiun dan Forkompida serta TP PKK Kabupaten Madiun. (adv)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES