Peristiwa Daerah

Kodim Cilacap Sediakan Wifi Gratis untuk Belajar Daring

Rabu, 19 Agustus 2020 - 23:28 | 45.77k
Anggota Koramil Adipala, Cilacap, membantu siswa sekolah dalam pembelajaran daring dengan memberikan fasilitas WiFi gratis. (FOTO: pendim Cilacap for TIMES Indonesia)
Anggota Koramil Adipala, Cilacap, membantu siswa sekolah dalam pembelajaran daring dengan memberikan fasilitas WiFi gratis. (FOTO: pendim Cilacap for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, CILACAP – Dalam upaya membantu dunia pendidikan dimasa Pandemi Covid-19, Koramil jajaran Kodim 0703/Cilacap memfasilitasi WiFi gratis buat anak anak sekolah yang kurang mampu atau kesulitan dalam mengikuti kegiatan belajar daring

Hal ini terlihat di wilayah Kecamatan Adipala, Danramil 08/Adipala Kapten Inf Kadisan beserta anggota turun langsung membantu anak sekolah yang kurang mampu atau kesulitan dalam mengikuti kegiatan pembelajaran (Daring), dengan memberikan Akses Wi-Fi gratis di Kantor Koramil 08/Adipala, Rabu (19/8/2020).

Advertisement

Kegiatan yang juga didampingi para guru pembimbing dan beberapa Mahasiswa tersebut, mereka diantaranya Lisa Diansari, S.Pd dan Diyah Etmi krisnanti, S.Pd Guru SMP Kristen Adipala, Nurahmah Mahasiswa IAIN Purwokerto, Selly Setyaningsih Mahasiswa UNNES Semarang,  Rina Yulianti Mahasiswa IAIN Purwokerto dan Rizki Darmawan dari Mahasiswa UNSOED Purwokerto.

"Selain menyediakan Akses Wi-Fi gratis, Koramil Adipala juga menghadirkan Siswa/Siswi yang tidak mempunyai HP agar tetap bisa mengikuti kegiatan belajar.

Upaya ini ternyata mendapat antusiasme yang luar biasa dari warga sekitar Koramil 08/Adipala terbukti banyak siswa yang datang ke Koramil untuk mengikuti kegiatan Daring.

Saat ini baru 18 Siswa yang hadir dan tidak menutup kemungkinan terus bertambah, " Terang Danramil Kapten Inf Kadisan. 

"Kita lakukan ini dalam rangka membantu dunia pendidikan dimasa Pandemi Covid 19 khususnya bagi Siswa/siswi di sekitar Koramil 08/ Adipala yang kurang mampu atau tidak punya HP atau kesulitan Akses Internet untuk mengikuti pembelajaran daring. Siswa dapat mengakses internet WI- Fi secara gratis di Koramil 08/ Adipala khususnya pada jam pelajaran," jelasnya. 

"Kegiatan Daring untuk mencerdaskan kehidupan Bangsa adalah tanggung jawab bersama baik Guru, orang tua, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat termasuk TNI, dan ini sesuai dengan perintah langsung dari Komando Atas dalam hal ini Dandim 0703/ Cilacap, Letkol Inf Wahyo Yuniartoto, S.E,  M.Tr. (Han)," imbuhnya. 

Terkait upaya yang dilakukan Koramil, Lisa Diansari, S.Pd selaku guru pembimbing mengucapkan apresiasi dan ucapan terimakasih atas upaya Danramil beserta Anggota Koramil dalam ikut membantu mengatasi kesulitan warga sekitar,  khususnya Siswa/ Siswi yang kurang mampu dalam mengakses internet, sehingga mereka dapat mengikuti pembelajaran lewat Daring dengan mudah di Koramil 08/ Adipala.

"Saya kira ini langkah yang cukup bagus dan perlu diikuti oleh instansi lainnya, " tuturnya. 

Kegiatan belajar daring direncanakan dilaksanakan setiap hari pada jam pelajaran sesuai dengan Kurikulum pendidikan. Protokol kesehatan tetap di berlakukan guna mencegah terjadinya penyebaran Covid-19. Kegiatan yang sama juga dilakukan Koramil Jajaran Kodim 0703/Cilacap. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki
Sumber : TIMES Cilacap

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES