Peristiwa Daerah

Kirim Bantuan Banjir Banyumas, Bupati Banjarnegara Ingatkan Prokes Covid-19

Kamis, 03 Desember 2020 - 21:22 | 46.59k
Bupati Banjarnegara Jawa Tengah, Budhi Sarwono saat menyerahkan bantuan masyarakat Banjarnegara buat korban banjir Sokawera, Banyumas. (Foto: Kominfo for TIMES Indonesia)
Bupati Banjarnegara Jawa Tengah, Budhi Sarwono saat menyerahkan bantuan masyarakat Banjarnegara buat korban banjir Sokawera, Banyumas. (Foto: Kominfo for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – Intensitas hujan tinggi beberapa pekan terakhir ini menyebabkan bencana alam longsor dan banjir di sejumlah daerah di wilayah Jawa Tengah, seperti di Kebumen, Cilacap, Banyumas dan Banjarnegara. Sebelumnya Pemkab Banjarnegara dipimpin Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono menyerahkan bantuan ke Pemkab Cilacap.

Pada Kamis (3/12/2020), masyarakat Banjarnegara mengirimkan paket bantuan bantuan untuk pengungsi korban banjir Banyumas. Bantuan diantar langsung oleh Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono di posko pengungsian banjir Desa Sokawera Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas.

Advertisement

Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono mengatakan, bantuan tersebut merupakan wujud empati warga Banjarnegara untuk warga Banyumas terutama yang tengah diuji bencana banjir.

"Ini sebagai tanda tresna, karena kita semua bersaudara. Semoga warga yang kena musibah diberi kesehatan dan keselamatan," kata Budhi.

Tak lupa, meski tengah ada di pengungsian Budhi menghimbau masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan. "Jangan lupa tetap jaga jarak, cuci tangan dan pakai masker, semoga Saudara semua selalu sehat walafiat," kata Budhi Sarwono.

Budhi-Sarwono-2.jpg

Bantuan yang dikirim dengan truk serbaguna BPBD Banjarnegara ini berisi selimut 351 buah, handuk 550 buah, sarung 300 buah, pakaian 810 stel dan celana pendek 360 buah.

Kemudian pakaian dalam pria dan wanita 1792 buah, BH 500. sandal 124 pasang, tikar 70 buah, paket sekolah 50 unit, matras 150 lembar dan rekreasional 22 unit.

Kepala Desa Sokawera Kecamatan Somagede, Karman yang menerima simbolis bantuan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah dan warga masyarakat Banjarnegara yang ikut peduli dengan bencana banjir yang melanda sebagian wilayah Banyumas.

"Terima kasih kepada Bapak Bupati beserta jajaran dan seluruh masyarakat Banjarnegara. Bantuan ini sangat berarti  semoga bencana segera mereda dan kondisi cepat pulih seperti sediakala," harapnya.

Karman menjelaskan, banjir di wilayahnya mulai terjadi Kamis dini hari sekira pukul 04.00 WIB. Karman menyampaikan, luapan Sungai Serayu yang melintasi wilayah Kadus II di desanya adalah yang terparah.

"Wilayah Kadus II terkena semuanya, padahal ada sepuluh RT dan dua RW, kurang lebih sekitar 600 rumah yang terdampak banjir," jelas Karman Kades Sokawera, Kecamatan Somagede, Banyumas di depan Bupati Banjarnegara, Budhi Sarwono. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES