Aliansi Muslim Banjarsari Ciamis Gelar Istigasah dan Galang Dana untuk Palestina

TIMESINDONESIA, CIAMIS – Berbagai aksi solidaritas dilakukan untuk Palestina. Salah satunya dengan kegiatan istigasah, penggalangan dana dan aksi longmarch oleh Aliansi Muslim Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Kegiatan tersebut juga sangat diapresiasi oleh pihak DPRD Ciamis.
"Kami sangat mendukung kegiatan tersebut. Maka, mari kita bantu Palestina seperti melakukan istigasah, galang dana dan aksi long march ini," ungkap salah satu anggota DPRD Ciamis dari fraksi PPP, Ayi Didin Nuryadin, Jumat (28/5/2021).
Advertisement
Kegiatan istigasah tersebut dipimpin oleh Ketua MUI Kecamatan Banjarsari Ciamis, yakni KH Cholil Haidar. Kegiatan lalu dilanjut ke aksi long march. Semua kegiatan tersebut telah berjalan aman dan lancar.
Kegiatan ini juga ada penggalangan dana untuk Palestina yang akan disalurkan melalui ACT (Aksi Cepat Tanggap). Dana yang telah terkumpul dari penggalangan dana tersebut berjumlah Rp13.608.000.
Koordinator Aksi long march tersebut, Ustaz Asep Sobur menyebutkan, aksi long march dan istigasah tersebut merupakan tindakan yang mengutuk keras perbuatan Israel kepada Palestina. "Apalagi, sudah banyak korban, yaitu anak-anak dan warga sipil," imbuhnya.
Ada ratusan elemen masyarakat yang tergabung dalam kegiatan aksi di Aliansi Muslim Banjarsari Ciamis tersebut. Kegiatan yang berlangsung di Alun-alun Banjarsari Kabupaten Ciamis tersebut diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa Indonesia. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Rizal Dani |