Alternatif Penyeberangan, Jembatan Gantung Cipadung Banjar Dibuka Lagi Besok

TIMESINDONESIA, BANJAR – Pasca Jembatan Baru Terminal diperbaiki dengan solusi peralihan rute kendaraan, Jembatan gantung Cipadung menjadi salah satu jalur alternatif pilihan warga Kota Banjar untuk menempuh jarak yang singkat.
Kendati kondisi keamanan jembatan gantung masih diragukan, namun setiap harinya banyak sekali pengendara yang melintasi jembatan tersebut. Sehingga, warga sekitar Jembatan berinisiatif menjaga lalu lintas jembatan agar tidak terjadi penumpukan penyeberangan di luar beban jembatan.
Advertisement
Usai perbaikan selama tiga hari, besok jembatan tersebut dapat digunakan kembali oleh pengendara roda dua.
Hal tersebut disampaikan Hendar, pengurus Lingkungan Cipadung yang turut membantu pengerjaan perbaikan jembatan gantung tersebut. "Besok sudah bisa digunakan kembali karena perbaikan jembatan selesai hari ini," ungkapnya.
Hendar bersama warga lainya kini saling bergantian menjaga pintu jembatan untuk mengatur pengendara secara buka tutup.
Rika, salah satu warga di Lingkungan Purwaharja mengaku sangat terbantu dengan dibukanya kembali jembatan gantung tersebut. "Sejak ditutupnya Jembatan Baru akibat adanya perbaikan, Kantor tempat saya bekerja lebih dekat dijangkau dengan jembatan gantung ini," katanya.
Jembatan gantung Cipadung ini diduga akan menjadi alternatif pengendara motor di Kota Banjar sampai jembatan baru selesai diperbaiki tiga bulan mendatang. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Rizal Dani |