Pohon Trembesi Besar Tumbang Sebabkan 2 Warung Melayang

TIMESINDONESIA, BATU – Tumbangnya Pohon Trembesi Belanda berukuran besar di Jalan Krematorium, Desa Junrejo, Kecamatan Junrejo Kota Batu, Sabtu (27/11/2021) siang membuat dua warung 'melayang'.
Begitu besarnya akar pohon ini mengakibatkan Warung Rica-Rica dan Warung Nasi Goreng terangkat saat pohon ini tumbang.
Advertisement
Beruntung saat peristiwa ini terjadi, dua warung ini sedang dalam kondisi tutup. Jika buka, bisa dimungkinkan timbul korban jiwa akibat peristiwa ini.
"Alhamdulillah Pak Andik Nasi Goreng bukanya malam hari, jadi ketika peristiwa ini terjadi, warung dalam kondisi tutup," ujar Arif, warga setempat.
Saat peristiwa ini terjadi, kondisi jalan alternatif menuju Kota Batu ini lengang tidak ada kendaraan lalu lalang.
Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Batu, Rochiim membenarkan kejadian tersebut. Pohon ini tumbang saat hujan deras mengguyur Kota Batu.
"Kita belum tahu pasti penyebab pohon raksasa ini tumbang, apakah ada akar yang lapuk atau karena sebab lain. Yang jelas tidak ada korban jiwa," ujar Rochiim.
Tumbangnya pohon ini mengakibatkan jalan alternatif Kota Batu menuju beberapa obyek wisata di Kecamatan Junrejo tertutup total.
Pasalnya Pohon Trembesi yang ditanam sejak zaman Belanda berdiameter kurang lebih 1,5 meter lebih ini menutup seluruh badan jalan.
Hingga membuat semua kendaraan harus putar balik dan melalui jalan desa. Saat berita ini diturunkan, BPBD dan petugas Polsek Junrejo sedang memotong pohon raksasa ini dan mengatur arus lalu lintas. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |