DPD Prawita Genpari Diminta Mampu Wujudkan Sumedang Sebagai Kabupaten Pariwisata

TIMESINDONESIA, SUMEDANG – Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir menghadiri langsung Pelantikan Pengurus DPD Pegiat Ragam Wisata Nusantara Gerakan Nasional Pecinta Pariwisata Indonesia (Prawita Genpari) masa bakti 2022-2026.
Pelantikan yang juga dihadiri Wabup Erwan Setiawan dan Sekretaris Daerah (Sekda) Herman Suryatman itu digelar di Pendopo Induk Pusat Pemerintahan (IPP) Sumedang Jawa Barat, Kamis (14/4/2022).
Advertisement
"Saya harap jajaran pengurus Prawita Genpari Sumedang menyiapkan rencana aksi dan menjalankan seluruh program kegiatan secara jelas sehingga berdampak pada terwujudnya Sumedang sebagai kabupaten pariwisata," ucap Bupati.
Bupati menyebutkan unsur pentahelix ABCGM yakni, Akademisi, Bisnis, Community, Government dan Media harus dilibatkan untuk mewujudkan Sumedang sebagai Kabupaten Pariwisata. "Laksanakanlah visi organisasi dengan sebaiknya melalui pola kolaborasi Pentahelix. Terus melakukan inovasi dan kreatifitas," ujarnya.
Bupati meminta Genpari bisa bergerak cepat, secara bersama-sama dengan kekuatan penuh untuk mengembangkan dan memajukan pariwisata di Kabupaten Sumedang. "Jadikan kegiatan ini menjadi entry point memulai majunya wisata di kabupaten Sumedang yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid-19," tandas Bupati.
Di kesempatan itu, Ketua DPD Prawita Genpari Kabupaten Sumedang, Oman Sukirman mengatakan, pecinta pariwisata adalah orang yang sangat mencintai pariwisata dan sebaik-baiknya wisatawan di Kabupaten Sumedang.
"Perkumpulan Prawita Genpari merupakan bentuk kolektif masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam memajukan pariwisata yang didasari atas kecintaannya kepada pariwisata. Kami meyakini dan berupaya semaksimal mungkin mampu mewujudkan Sumedang sebagai Kabupaten Pariwisata dengan meningkatkan kolaborasi pentahelix," pungkasnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ronny Wicaksono |
Publisher | : Rizal Dani |