Reses di Bontang, Rudi Mas'ud Minta Pusat dan Legislatif Bersinergi Selesaikan Persoalan di Daerah

TIMESINDONESIA, BONTANG – Anggota Komisi III DPR RI Rudi Mas'ud meminta pemerintah pusat dan legislatif bersinergi untuk menyelesaikan persoalan di daerah. Termasuk eksekutif di daerah hendaknya juga mengambil peran aktif untuk menyampaikan aspirasi yang berkembang.
Permintaan Rudi Mas'ud tersebut diungkapkan saat menggelar reses di Kota Bontang, Selasa (25/10/2022) sore. Kegiatan berlangsung di gedung pertemuan Ainia Rasifa, Kelurahan Tanjung Laut, Kecamatan Bontang Selatan, Kota Bontang.
Advertisement
Pemilik suara terbanyak pada Pemilu 2019 di Kaltim itu, mengapresiasi animo ribuan masyarakat Bontang yang antusias menghadiri agenda serap aspirasi masyarakat bertajuk Reses Rudi Mas'ud itu.
Tampak hadir Ketua DPD II Partai Golkar Bontang, Andi Faisal Sofyan Hasdam dan jajarannya, mantan Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni, sejumlah anggota DPRD Bontang Fraksi Golkar, Pimpinan PTK dan PTD Golkar Bontang, fungsionaris Partai Golkar Bontang dan para lurah se-Kota Bontang serta camat seluruh wilayah Kota Bontang.
Meski reses ini dalam rangka menyampaikan empat pilar MPR RI, Rudi mengatakan, dirinya tetap berupaya menyerap aspirasi dan menyelesaikan setiap problematika pembangunan di masyarakat.
Suasana reses Anggota DPR RI Komisi III Rudi Mas'ud di Kota Bontang, Selasa (25/10/2022) sore. (Foto: Kusnadi/TIMES Indonesia)
Ia mengatakan, masukan masyarakat terkait teritorial atau batas wilayah Kampung Sidrap antara Bontang dan Kutai Timur, banjir, jalan rusak, hingga tol Samarinda-Bontang menjadi keluhan yang berkembang, akan menjadi perhatiannya.
"Intinya kami dari pusat siap bersedia membantu memfasilitasi kepala daerah di Kalimantan Timur untuk memperjuangkan daerahnya ini agar bisa terbangun lebih cepat lebih bagus untuk mengatasi permasalahan permasalahan yang ada di Kaltim khususnya Bontang," ucapnya.
Setiap persoalan pembangunan yang berkembang di masyarakat anggota DPR RI Dapil Kaltim ini meminta semua pihak bersinergi dalam menuntaskannya.
Ia mencontoh jika tol Samarinda menuju Bontang sudah disampaikan kepada DPR RI dengan kajian dan data yang akurat. Anggota Komisi III ini meyakini bisa selesai dan dipertimbangkan untuk masuk dalam proyek strategis nasional. Sayangnya, hal ini tidak pernah terjadi karena tidak adanya inisiatif dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim.
"Sampai detik ini Pemprov Kaltim belum ada yang datang ke DPR RI untuk sampaikan soal tol Samarinda - Bontang. Intinya sebenarnya sinergi pemerintah kota, provinsi dan pusat. Kami tunggu pemerintah Provinsi untuk sampaikan ini,” kata Rudi.
Sementara itu, ketika disinggung terkait Partai Golkar Kaltim dalam menghadapi kontestasi Pemilu dan Pilpres 2024, Rudi mengatakan, pihaknya saat ini sedang fokus untuk menghadapi Pemilu 2024. Baginya, hal ini menjadi prioritas partai dan seluruh kader partai berlambang pohon beringin di Kaltim itu agar kembali bisa memperoleh suara terbanyak.
Seluruh pengurus dan kader partai pada semua tingkatan, baik pada tingkat RT hingga nasional sedang berkonsentrasi mengamankan kontestasi Pemilu legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres).
"Intinya 2024 pelaksanaan Pileg dan Pilpres, konsentrasi kita Golkar menang rakyat sejahtera," tandasnya.
Ketika ditanya kesiapan dirinya mengikuti kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) Provinsi Kaltim untuk maju sebagai gubernur, Ketua DPD I Partai Golkar Bontang ini tak menegaskan kesiapan dirinya. Ia berkilah jika ada hal lebih penting saat ini untuk dihadapi yakni Pileg dan Pilpres 2024.
"Kalau untuk Pilkada nanti setelah Pileg dan Pilpres, sedangkan gubernur, wali kota dan sebagainya belum. Itu ada pembahasannya. Alhamdulillah kalau ada arus bawah insya Allah. Insya Allah kami akan maju Pileg," bebernya.
Selain sosialisasi empat Pilar MPR RI dan road show reses Rudi Mas'ud di Kota Bontang, agenda Rudi akan mengikuti gelaran acara Maulid Nabi Muhammad SAW. Gelaran Maulid tersebut akan diselenggarakan di Rumah Makan Anjungan Bontang Kuala oleh Komunitas Yayasan Harum Center malam ini. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |