Kecelakaan Maut Jalan Tol Malang-Pandaan di Singosari, Dua Orang Tewas

TIMESINDONESIA, MALANG – Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan Tol Malang- Pandaan tepatnya Singosari, Kabupaten Malang. Kecelakaan terjadi Selasa, (29/8/2023) melibatkan dua kendaraan.
Kecelakaan maut Jalan Tol Malang-Pandaan ini melibatkan Hiace W 7619 N dan truk E 8879 BA menyebabkan dua orang tewas. Identitas dua orang korban tewas Syamiri Thairan (65) dan Rusiti (61) Tairan yang merupakan warga Kabupaten Sambas, Kalimantan Kabar
Advertisement
Kedua korban merupakan penumpang Hiace. Sedangkan enam penumpang Hiace lainnya mengalami luka-luka dan dilakukan perawatan di RS Prima Husada, RS Marsudi Waluyo dan RSSA. Kecelakaan terjadi pukul 08.15 WIB.
Kasatlantas Polres Malang AKP Agnis J Manurung menjelaskan kronologi terjadinya kecelakaan. Mulanya, Mobil Hiace dikemudikan Moh Nafidz membawa rombongan dari Kalimantan Barat ke Malang untuk jalan-jalan.
"Untuk pengemudi mobil Hiace menjemput rombongan di daerah Sedati menuju Malang rencana ke Masjid Tiban Turen," ujar AKP Agnis J Manurung ketika dikonfirmasi.
Lebih lanjut dia mengatakan, mobil tersebut merupakan rental dari Sidoarjo. "Penyebab kecelakaan terjadi diduga sopir Hiace mengantuk sehingga menabrak truk," kata Perwira Pertama atau Pama kepolisian dengan tiga balok di pundaknya tersebut.
Sebelum kecelakaan terjadi kata dia, pengemudi truk bernama Subadi (52) warga Turen, Malang berjalan dari sebelah kiri akan menyalip kendaraan dan menyalakan lampu sein kanan.
Di saat yang bersamaan, datang mobil Hiace dengan kecepatan tinggi, sehingga terjadi tabrak belakang atau kecelakaan maut di Jalan Tol Malang-Pandaan, Singosari tepatnya KM 85 yang menyebabkan dua orang tewas tersebut. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |