Pra TMMD Kodim 0818 Malang: Harmoni di Desa Sumberpetung, Simfoni Keterlibatan dan Kemajuan

TIMESINDONESIA, MALANG – Di tengah hamparan perbukitan di Malang selatan, tepatnya Desa Sumberpetung menyimpan kisah inspiratif. Menjadi fokus dari kegiatan Pra TMMD Kodim 0818 hari ke-2, desa ini menjadi perwujudan kolaborasi murni antara TNI dan masyarakat.
Ketika matahari mulai meninggi, aktivitas TNI dan warga di lokasi pembangunan Dinding Penahan Tanah (DPT) semakin meningkat. DPT yang sedang dalam tahap pembangunan memiliki spesifikasi khusus. Panjangnya 30 meter, lebar bawah 60 cm, lebar atas 30 cm, dan tinggi mencapai 175 cm.
Advertisement
Meski baru mencapai 10% dari progres total, semangat yang terpancar dari setiap individu yang terlibat membuat seluruh proses tampak begitu hidup.
Delapan personel dari Koramil 0818-13/Kalipare, dengan seragam loreng mereka, tampak sibuk mengkoordinasikan proses pembangunan. Namun, yang lebih menyentuh adalah keterlibatan sepuluh warga masyarakat Desa Sumberpetung yang tanpa lelah membantu. Ada laki-laki, perempuan, tua, muda, semua terlibat aktif dalam setiap proses.
Babinsa Koramil 0818-13/Kalipare, Serka Sukirman Budiono, dengan wajah penuh keringat namun tetap semangat mengomando. "Hari kedua ini adalah lanjutan dari pembangunan DPT program Pra TMMD. Kami bersyukur dengan antusiasme dan keterlibatan masyarakat," ucapnya.
Dari kejauhan, suara alat berat, percakapan, dan tawa ringan mengisi udara pagi menjelang siang di Desa Sumberpetung. Semua elemen ini membentuk sebuah harmoni; sebuah simfoni dari keterlibatan dan kemajuan. Kegiatan Pra TMMD di Desa Sumberpetung bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga pembangunan relasi, kerja sama, dan semangat bersama untuk kesejahteraan.
Desa Sumberpetung hari ini menjadi bukti nyata bahwa dengan kerja sama dan gotong royong, mimpi pembangunan dan kesejahteraan bisa menjadi kenyataan. Kegiatan Pra TMMD Kodim 0818 di desa ini adalah cerita tentang harmoni pembangunan yang dikemas dalam not-not kemajuan yang indah. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Khoirul Anwar |
Publisher | : Rifky Rezfany |