Peristiwa Daerah

Nama Kadis Kominfo Bandung Barat Dicatut Modus Penipuan, Masyarakat Diimbau Waspada 

Kamis, 18 Juli 2024 - 14:24 | 17.24k
Tangkapan layar pencatutan nama Kadis Kominfo KBB, Yoppie Indrawan di Medsos yang diduga akan di jadikan sebagai modus penipuan / Foto: @diskominfotik_kbb //
Tangkapan layar pencatutan nama Kadis Kominfo KBB, Yoppie Indrawan di Medsos yang diduga akan di jadikan sebagai modus penipuan / Foto: @diskominfotik_kbb //
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANDUNG BARAT – Setelah Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung Barat (KBB) Eriska Hendrayana dicatut dalam modus penipuan, kini giliran nama Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Bandung Barat, Yoppie Indrawan dicatut dalam kasus yang sama. 

Adapun kasus modus penipuan tersebut beredar di sebuah akun palsu pada media sosial (Medsos) Instagram dengan nama Kadis Kominfo KBB atau @kadis.kominfo. Bahkan didalam deskripsi akun palsu itupun mengatasnamakan sebagai Kadis Kominfo Bandung Barat

Advertisement

Menanggapi pencatutan dirinya pada akun palsu di Medsos, Kadis Kominfo KBB, Yoppie Indrawan mengatakan, bahwa dirinya baru mengetahui adanya akun tersebut dari putranya. 

"Anak saya liat ada akun Instagram dengan nama kadis Kominfo KBB, terus dia laporan ke saya," ujar Kadis Kominfo KBB, Yoppie Indrawan saat dihubungi TIMES Indonesia pada Kamis 18 Juli 2024. 

Menurut Yoppie, pihaknya tidak pernah membuat akun Medsos. Sebab sebagai Kadis Kominfo di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung Barat hanya membuat akun Instagram @diskominfotik_kbb dan akun @kbbsaberhoaks yang sudah resmi. 

"Saya tidak pernah bikin akun IG lain. IG resmi Kominfo hanya diskominfotik KBB dan KBB saber hoaks," ucapnya. 

Meski demikian, Yoppie menilai, akun palsu tersebut diduga akan digunakan sebagai modus penipuan. 

"Saya khawatir akun Instagram palsu itu akan disalahgunakan oleh si pembuat," tuturnya. 

Selanjutnya, Yoppie mengimbau agar masyarakat lebih berhati hati terkait banyaknya pencatutan nama pejabat Pemkab Bandung Barat untuk dijadikan modus penipuan yang akan akan berdampak kerugian. 

"Dan saya pastikan itu bukan akun IG milik saya. Saya hubungi pak kabid Efi untuk bikin rilis di Instagram Kominfo KBB dan Saberhoaks, intinya saya mengimbau masyarakat untuk berhati hati terhadap upaya penipuan yang mungkin memakai akun palsu tersebut," katanya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES