Gus Mujib Teraliri Energi Baru dari Ribuan Peserta Jalan Sehat Ansor

TIMESINDONESIA, PASURUAN – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2024, PAC Ansor Pohjentrek Pasuruan menyelenggarakan acara jalan sehat yang dihadiri ribuan peserta dari berbagai kalangan masyarakat. Acara yang digelar pada Minggu (27/10/2024) pagi ini berlangsung meriah dan diwarnai semangat kebersamaan dari masyarakat setempat.
Jalan sehat ini diawali dengan pemberangkatan oleh KH Mujib Imron atau yang akrab disapa Gus Mujib. Pengasuh Ponpes Al Yasini Pasuruan ini turut menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas antusiasme masyarakat Pohjentrek dalam menyambut hari santri. Itu juga sekaligus menunjukkan dukungan untuk pasangan calon Mudah (Gus Mujib-Ning Wardah) yang tengah berlaga di kontestasi pilkada Pasuruan.
Advertisement
Gus Mujib menyampaikan, dukungan dari para aktivis dan tokoh Nahdliyin dan Muslimat serta masyarakat luas menjadi energi tambahan bagi dirinya. Terlebih dalam menghadapi debat publik yang akan digelar pada malam hari ini.
“Dukungan dari aktivis, tokoh NU, Muslimat NU, dan ribuan masyarakat Pohjentrek ini sangat berarti bagi saya. Ini seperti suntikan semangat untuk persiapan debat nanti malam," ujar Gus Mujib dalam sambutannya.
Menurutnya, kehadiran masyarakat di acara ini tidak hanya memberikan dukungan moral tetapi juga mencerminkan kebersamaan dan kepedulian yang kuat di antara warga Pasuruan.
Lebih lanjut, Gus Mujib juga meminta doa kepada masyarakat agar debat publik malam nanti bisa berlangsung lancar. “Saya dan Ning Wardah memohon doa dari masyarakat agar kami bisa menyampaikan gagasan serta program-program kami dengan baik, demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Pasuruan,” tambahnya.
Kemeriahan acara jalan sehat ini menambah semarak peringatan Hari Santri di wilayah Pasuruan, khususnya bagi warga Pohjentrek. Tidak hanya jalan sehat, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai hiburan menarik, seperti penampilan musik dan pembagian doorprize bagi peserta. Hal ini semakin menambah antusiasme masyarakat yang datang tidak hanya dari Pohjentrek, namun juga dari daerah sekitar.
Peringatan Hari Santri melalui kegiatan jalan sehat ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat rasa kekeluargaan antarwarga. Melalui acara ini, Gus Mujib berharap masyarakat dapat terus menjaga kebersamaan dan persatuan untuk mendukung pembangunan di Kabupaten Pasuruan.
Kegiatan ini menjadi momentum bagi masyarakat Pohjentrek untuk menegaskan komitmen mereka dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan yang selama ini dijunjung tinggi oleh NU dan Nahdliyin. Dukungan mereka kepada Gus Mujib dan Ning Wardah diharapkan dapat memberi semangat dalam membawa perubahan positif bagi Pasuruan. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Rochmat Shobirin |