Peristiwa Daerah

Prabowo Tunjuk Suhaili Menjadi Ketua Harian GSN NTB

Senin, 04 November 2024 - 17:18 | 37.18k
Prabowo Subianto, Ketua Dewan Pembina GSN dan Suhaili FT. (Foto: Relawan Zul-Uhel for TIMES Indonesia)
Prabowo Subianto, Ketua Dewan Pembina GSN dan Suhaili FT. (Foto: Relawan Zul-Uhel for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MATARAMPrabowo Subianto menunjuk Calon Gubernur NTB nomor urut 2, Suhaili FT menjadi Ketua Harian Gerakan Solidaritas Nasional (GSN) NTB.

Suhaili ditunjuk karena memiliki kontribusi nyata untuk kemenangan Prabowo-Gibran pada pemilihan presiden 2024 dengan meraih suara terbanyak di NTB. 

Advertisement

“Alhamdulillah saya diamanahkan untuk menjadi Ketua Harian GSN NTB. Tentunya saya berterimakasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah mempercayai saya,” ucap Uhel, Senin (4/11/2024

GSN merupakan sebuah gerakan yang diisi oleh unsur-unsur dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran dan relawan lainnya. Oranisasi ini membantu dan mendukung pemerintah menjadi bangsa yang sejahtera, bangsa yang mandiri, maju dan berkesinambungan. 

Abah Uhel, sapaan akrabnya, mengatakan akan menjalankan amanah tersebut dengan sungguh-sungguh untuk membantu menyukseskan pemerintahan Prabowo-Gibran dan mendukung pemerintah menjadi bangsa yang sejahtera, bangsa yang mandiri, maju dan berkesinambungan. 

“Dengan posisi saya di GSN NTB, tentu kita akan mengawal dan mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran melalui kerja-kerja kita di daerah,” katanya.

GSN secara resmi dideklarasikan di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Gung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu kemarin. Deklarasi tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka serta sejumlah menteri dan Anggota Kabinet Merah Putih.

"Dipercaya memegang jabatan tersebut, saya berterimakasih kepada Prabowo Subianto atas amanah yang diberikan dalam posisi sebagai Ketua Harian GSN NTB," tegasnya.

Dengan jaringan nasional yang semakin kuat di pemerintah pusat, Uhel meyakini memberikan dampak positif kepada masyarakat di NTB. Penyampaikan program pembangunan untuk NTB akan mudah disampaikan langsung, bila ditakdirkan memegang amanah sebagai kepala daerah di NTB.

"Insyaallah, ini menjadi ruang komunikasi kita untuk memudahkan komunikasi kita ke pusat dalam mengusulkan kebijakan pembangunan masyarakat. Seperti yang pernah saya lakukan di Lombok Tengah sehingga terbukti nyata kemajuannya sekarang," ungkapnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES