Lebaran Hari Kedua, Pemudik Padati Penyeberangan Motor Kayu Ternate-Tidore

TIMESINDONESIA, TERNATE – Hari kedua Idul Fitri, Selasa 1 Mei 2025, menunjukkan peningkatan signifikan arus pemudik dan kendaraan yang menyeberang laut antara Pulau Ternate dan Tidore menggunakan jasa transportasi motor kayu, Selasa (1/3/2025).
Sejak pagi, sejumlah dermaga terlihat ramai dipadati masyarakat yang hendak mengunjungi keluarga atau merayakan Lebaran di pulau tetangga.
Advertisement
Pantauan di Pelabuhan Bastiong Ternate, menunjukkan antrean panjang kendaraan roda dua yang menunggu giliran untuk naik ke motor kayu. Para penumpang tampak membawa berbagai barang bawaan.
Salah satu penumpang, Ibu Ju (55), warga Kalumata, mengaku memilih menggunakan motor kayu karena lebih terjangkau dibandingkan transportasi lain. "Meskipun agak lama, naik motor kayu ini lebih murah," ujarnya.
Ia menambahkan bahwa perjalanan kali ini berjalan lancar dan aman.
Meskipun terjadi peningkatan penumpang, secara umum situasi penyeberangan terpantau kondusif dan terkendali.
Petugas keamanan dan petugas pelabuhan terus berjaga untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama proses.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |