1.629 Prajurit Naik Pangkat, Pangdam V Brawijaya : Jadikan Ini Motivasi untuk Bangsa

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Sebanyak 1.629 prajurit Kodam V Brawijaya resmi menyandang pangkat baru, satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya.
Acara laporan korps kenaikan pangkat digelar khidmat di Balai Prajurit Makodam V Brawijaya, Surabaya, Rabu (9/4/2025). Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, M.A., memimpin langsung jalannya acara dan memberikan pesan penuh makna kepada para prajurit yang naik pangkat.
Advertisement
“Dari jumlah itu, 186 di antaranya adalah Perwira. Kenaikan pangkat ini bukan hak yang otomatis diberikan. Ini adalah penghargaan atas prestasi, dedikasi, dan kinerja,” tegas Mayjen TNI Rudy.
Menurutnya, setiap prajurit yang mendapat kenaikan pangkat harus menyadari bahwa pangkat baru membawa tanggung jawab yang lebih besar.
Ia mengingatkan bahwa di balik kehormatan itu, ada harapan yang harus dijawab dengan kinerja nyata di lapangan.
“Kenaikan pangkat ini, harus bisa dijadikan motivasi untuk berbuat yang lebih baik. Berikan kontribusi terbaik bagi satuan, masyarakat, bangsa, dan negara,” lanjutnya.
Upacara ini menjadi bukti bahwa pengabdian yang tulus dan profesionalisme tidak pernah luput dari apresiasi. Bagi para prajurit yang hadir, momen ini bukan hanya tentang pangkat baru, tetapi juga tentang semangat baru untuk terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |