Kantor Imigrasi Cilacap Ikut Penutupan Orientasi CPNS Kanwil Ditjen Imigrasi Jateng

TIMESINDONESIA, CILACAP – Imigrasi Cilacap mengikuti kegiatan penutupan orientasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Jawa Tengah secara virtual melalui zoom meeting di Aula Wijaya Kusuma Kantor Imigrasi Cilacap.
Seluruh pegawai dan CPNS di lingkungan Kantor Wilayah Jawa Tengah mengikuti kegiatan ini dengan antusias.
Advertisement
Penutupan orientasi dipimpin langsung Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Imigrasi Jawa Tengah, Is Edy Ekoputranto.
Dalam sambutannya, Is Edy Ekoputranto menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan semangat para CPNS selama masa orientasi.
Ia juga menekankan pentingnya integritas, profesionalisme, dan komitmen dalam menjalankan tugas sebagai aparatur sipil negara di lingkungan Imigrasi.
"Penutupan orientasi ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan panjang Anda sebagai abdi negara," ujar Is, Senin (30/6/2025).
"Teruslah belajar, berinovasi, dan berkontribusi positif untuk kemajuan organisasi dan pelayanan publik," imbuhnya.
Kegiatan ini diharapkan dapat membekali para CPNS dengan pemahaman mendalam tentang tugas dan fungsi Imigrasi, serta menumbuhkan rasa kebersamaan dan loyalitas terhadap instansi.
Dengan demikian, mereka siap menjadi bagian integral dari jajaran Imigrasi Jawa Tengah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |