Peristiwa Nasional

Peristiwa Penting pada 31 Agustus, Kematian Tragis Putri Diana

Kamis, 31 Agustus 2017 - 09:56 | 138.12k
Putri Diana dan kekasihnya Dodi al-Fayed. (Foto: seleb.tempo)
Putri Diana dan kekasihnya Dodi al-Fayed. (Foto: seleb.tempo)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – 31 Agustus 1997 mencatat peristiwa penting yang menarik perhatian dunia.

Putri Diana, dari Wales dan kekasihnya Dodi al-Fayed tewas pada suatu kecelakaan mobil di Paris.

Advertisement

Mobil yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan 
saat menghindari kejaran paparazzi atau juru foto yang terus memburu gambar Lady Di.

Lady Di memang selalu menjadi incaran juru foto setelah berpisah dengan pewaris tahta kerajaan Inggris, Pangeran Charles.

Banyak teori konpirasi yang mewarnai kematian ibu dari Pangeran William dan Pangeran Hendri ini.

Ada yang menyebut Istana Buckingham ikut berperan dalam peristiwa ini karena Diana sedang hamil dan berpindah agama dari Katholik menjadi Islam seperti agama yang dianut Al Fayed yang pengusaha dari Pakistan.

Berikut beberapa peristiwa penting pada 31 Agustus:

1957 -  Malaysia merdeka dari Inggris.

Sebelumnya, sekumpulan koloni didirikan oleh Britania Raya pada akhir abad ke-18. Kumpulan wilayah jajahan itu dikenal sebagai Malaya Britania hingga pembubarannya pada 1946.

Kumpulan itu disusun kembali sebagai Federasi Malaya pada tahun 1948 dan kemudian meraih kemerdekaan pada 31 Agustus 1957

1991 - Kirgizstan merdeka dari Uni Soviet. Kirgizstan dianeksasi oleh Kekaisaran Rusia pada 1864.

1997 - Putri Diana dari Wales dan kekasihnya Dodi al-Fayed tewas pada suatu kecelakaan mobil di Paris.

Meski Putri Diana sudah lama meninggal tetapi kisah lama ibu kandung Pangeran William yang penuh kontroversi tersebut tetap menjadi perhatian publik.

1968 -  Gempa 7,3 skala richter (SR) yang dikenal dengan Dasht-e Bayaz mengguncang timur laut Iran.

2003 -  Indra Safera, presenter kondang Indonesia meninggal dunia di usia 35 tahun. Pria bernama asli Indra Nuradi Salman ini meninggal karena penyakit lever yang dideritanya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES