Peristiwa Nasional

BHACA Gelar Temu Nasional Alumni Panitia Bung Hatta Tour 

Senin, 08 Juli 2019 - 22:58 | 54.24k
Para peserta Temu Nasional Alumni Panitia Bung Hatta Tour 2014-2019. (Foto: Naufal Ardiansyah/TIMES Indonesia)
Para peserta Temu Nasional Alumni Panitia Bung Hatta Tour 2014-2019. (Foto: Naufal Ardiansyah/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Bung Hatta Anti Corruption Award atau BHACA menggelar Temu Nasional Alumni Panitia Bung Hatta Tour 2014 - 2019 di Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin - Kamis (8 - 11/7/2019). 

Kegiatan ini digelar untuk mempererat persaudaraan sesama panitia pelaksana Bung Hatta Tour sejak 2014 hingga 2019. Diikuti 30 peserta dari 26 perguruan tinggi, 1 SMK, dan 3 LSM seluruh Indonesia. 

Advertisement

Ketua Dewan Pengurus BHACA Sharmi Ranti mengatakan Temu Nasional Alumni Panitia Bung Hatta Tour ini untuk membangun jaringan bersama. "Peserta yang diundang ini adalah kolaborasi yang luar biasa dari berbagai elemen. Jaringan ini harus dimanfaatkan untuk kampanye anti korupsi," katanya.

Ia menambahkan, pemberian nama Bung Hatta ini untuk meneladani sosok Bung Hatta dalam gerakan anti korupsi. Bahkan Bung Hatta pun tidak berani memakai mobil dinas untuk kepentingan pribadi. Seperti Bung Hatta, menurutnya peserta harus jadi pionir anti korupsi di seluruh Indonesia. 

"Mampukah kita memerangi korupsi? Caranya adalah mulai dari diri kita sendiri," tegas Shanti salah satu pendiri BHACA itu. 

Terkait pemahaman korupsi, Shanti berpandangan korupsi tidak hanya perihal materi atau uang, tapi terkait waktu, pekerjaan dan lain-lain. 

Hadir sebagai narasumber Erry Riyana (peraih BHACA 2013, eks Waka KPK RI), Natalia Soebagjo (Pendiri P-BHACA), Giri Suprapdiono (Direktur Dikyanmas KPK), Bivitri Susanti (STHI Jentera), Adnan Topan Husodo (ICW), Judhi Kristantini (SPAK), Sigit Wijaya (ICW), Akhmad Agus Fajri (Gusdurian), Ainun Chomsun (Akademi Berbagi), dan Ratna Pandjaitan (eks Tim Komunikasi Europalia).

Temu Alumni Panitia Bung Hatta Tour yang digelar BHACA ini akan berakhir Kamis, 11 Juli 2019. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Jakarta

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES