Peristiwa Nasional NKRI Lawan Corona

Pelajaran dari Baim, Dermawan Kecil di Tengah Pandemi Covid-19.

Jumat, 17 April 2020 - 13:21 | 57.36k
Muhammad Yusuf Ibrahim. (Foto: Baim For TIMES Indonesia)
Muhammad Yusuf Ibrahim. (Foto: Baim For TIMES Indonesia)
FOKUS

NKRI Lawan Corona

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BALIKPAPAN – Di tengah pandemi virus corona (Covid-19), Baim siswa kelas 4 SDIT Luqman Al Hakim Balikpapan, Kalimantan Timur tergerak hatinya mendonasikan tabungannya sebesar Rp 65 ribu untuk kegiatan Dari Rumah Kita Berbagi yang diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Integral Hidayatullah (LPIH) Luqman Al Hakim Balikpapan.

Rabu, (15/04/2020), Baim yang bernama lengkap Muhammad Yusuf Ibrahim yang tinggal tidak jauh dari sekolahnya berjalan kaki sendiri sambil menenteng sebuah kantong plastik kecil yang berisi uang receh.

Advertisement

Dengan tangan kecilnya, Baik mengetuk pintu kantor sekolah sambil mengucapkan salam dan disambut oleh ustaz Rahmad yang bertugas dihari itu. Saat ditanya apa maksud kedatangannya, Baim menjawab bahwa dia datang ke sekolah untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Dari Rumah Kita Berbagi.

Baim-detengah-wabah-corona-2.jpg

“Ustad saya mau ikut menyumbang peduli virus corona dan ini uang tabungan Baim tidak banyak mohon untuk diterima,” ujarnya dengan nada polos. Baim kemudian menyerahkan 1 kantong plastik berisi uang receh dan 2 lembar tulisan tangannya.

Ustaz Rahmad yang menerima kedatangan Baim, terharu melihat seorang anak kecil yang memiliki jiwa kedermawanan di tengah musibah yang mendunia ini. dengan memohon izin kepada Baim dia buka kantong plastik kecil itu dan mulai menghitung satu demi satu uang recehan tersebut yang jumlahnya Rp 65 ribu serta membaca 2 lembar kertas tulisan Baim.

Lembar kertas pertama tertulis;

Afwan pak, baim mau serahkan uang tabungan Baim untuk donasi dampak corona. 

Lembar kertas kedua tertulis;

Tiada Tuhan selain Allah, tiada sekutu bagi-Nya. Kepunyaan-Nya lah kerajaan dan pujian yang menghidupkan dan yang mematikan. Dia yang Maha hidup yang tidak akan mati ditangannya sumber kebaikan dan dia Maha kuasa atas segala sesuatu.

“Masya Allah, luar biasa nak akhlakmu dan  doa yang terbaik selalu untukmu,” ujarnya lirih sambil memeluk baim dan mengusap kepala bocah kecil ini.

Rahmad mengatakan, Baim dermawan kecil telah memotivasi semua untuk terus berbuat baik dan terus bergerak berbagi untuk sesama.

Baim-detengah-wabah-corona-3.jpg

Muzakkir inisiator kegiatan ini yang juga Direktur LPIH Luqman Al Hakim Balikpapan tempat Baim bersekolah mengatakan kegiatan ini bertujuan menggalang dana orang tua murid, guru, karyawan, jamaah bahkan orang umum untuk dibelikan paket sembako yang nantinya akan dibagikan kepada fakir miskin dan korban terdampak pandemi virus corona. 

Menurutnya, banyak pembelajaran yang didapat dikegiatan ini diantaranya melatih kepekaan anak terhadap kondisi sosial dan mau bergotong royong berbagi dengan sesama.

“Dari apa yang dilakukan Baim menjadi contoh bagi kita semua tidak hanya anak-anak tetapi juga kita orang dewasa sekecil apapun yang kita berikan yang penting niat yang tulus dan ikhlas pasti Allah akan bantu dengan caranya,” katanya kepada Balikpapan TIMES,Jumat (17/04/2020).

Kegiatan Dari Rumah Kita Berbagi yang diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Integral Hidayatullah (LPIH) Luqman Al Hakim Balikpapan sudah berlangsung sejak 14 hingga 30 April 2020.  Bagi dermawan yang ingin ikut berdonasi bagi fakir miskin dan terdampak covid-19, bisa menyalurkannya melalui Bank Muamalat no rekening 6010036516 a.n YPPH SIT HIDAYATULLAH masukkan kode angka 1 di angka terakhir nilai nominal yang ditransfer atau bisa menghubungi panitia di 085257727125. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Adhitya Hendra

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES