Pemkab Muba Dirikan Posko dan Rumah Sehat di Perbatasan Sumsel-Jambi

TIMESINDONESIA, BAYUNG LENCIR – Tingginya angka warga terpapar positif Covid-19 atau virus Corona seminggu terakhir di Provinsi Sumatera Selatan menjadi keprihatinan Pemkab Musi Banyuasin (Pemkab Muba).
Tercatat, hingga 19 April 2020 berdasarkan data Kementerian Kesehatan, wilayah Sumsel ada 89 orang yang positif terpapar Covid-19 dan angka ini menjadi yang tertinggi di wilayah Sumatera.
Advertisement
Bupati Muba Dodi Reza Alex yang juga Ketua Gugus Tugas Covid 19 Musi Banyuasin menjelaskan pihaknya mendirikan posko perbatasan dan rumah sehat di perbatasan Sumsel - Jambi sebagai upaya pencegahan dan pemutusan rantai penularan Covid-19 di wilayah Musi Banyuasin.
"Tidak hanya di perbatasan Muba-Jambi,juga memperketat pengawasan di empat perbatasan lainnya yakni di Lais dan Babat Supat menuju Banyuasin. Kemudian, 2 titik lain ada di Sanga Desa yang berbatasan dengan Musi Rawas. Terakhir, pintu masuk Sungai Keruh dan berbatasan dengan Kabupaten Panukal Abab Lamatang Ilir (Pali)," ungkap eks anggota DPR RI ini.
Pemkab Muba pada hari ini juga mengontrol kesiapan serta fasilitas posko perbatasan Provinsi Sumsel-Provinsi Jambi guna memastikan orang-orang yang masuk Sumsel melewati Muba sehat dan tidak terpapar Covid-19. "Mari tunda mudik dulu, sayangi keluarga kita di kampung halaman dengan menunda mudik dusun berarti kita sudah membantu pencegahan penyebaran virus Corona ini," ujar Ketua Golkar Sumsel. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |