Sekda Kota Cirebon Terkonfirmasi Positif Covid-19

TIMESINDONESIA, CIREBON – Sekda Kota Cirebon, Agus Mulyadi terkonfirmasi positif covid-19, seluruh kerabat kerja kontak erat dengannya beberapa hari lalu, hari ini dilakukan tracing di Balai Kota Cirebon, Jawa Barat, Jumat (4/9/2020).
"Dengan adanya konfirmasi bahwa sekretaris daerah kota Cirebon positif covid 19, ini menjadi perhatian kita semua, pemerintah daerah kota Cirebon agar berupaya lebih ekstra lagi melakukan upaya pencegahan," kata Wali Kota Cirebon Nashrudin Azis saat di temui dirumah Dinas Wali Kota, Jumat (4/9/2020).
Advertisement
Seluruh perkantoran dan kontak erat dengan Sekda tujuh hari lalu, dilakukan swab test hari ini (4/9/2020). Saat ini sekda tengah menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya di kawasan Sunyaragi.
"Riwayat perjalanan, kegiatan sekda beberapa hari lalu salah satunya mendatangi perjalan dinas di Bogor, hanya saja indikasinya bukan hanya dari sana, tetapi bagaimana kita sendiri menjaga diri dan tetap menerapkan protokol kesehatan," kata Azis .
Azis berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan terkait sterilisasi Kantor Walikota Cirebon untuk dilakukan penyemprotan disinfektan. Ini dilakukan Setelah dilakukan testswab masal.
"Sementara tugas kerjanya akan dijabat secara bergantian oleh para asisten daerah," kata Azis.
Sekda Kota Cirebon, Agus Mulyadi selama beberapa hari sebelumnya tampak sering menghadiri acara kedinasan. Diantaranya Sertijab Disnaker, penutupan hari jadi Kota Cirebon ke 561 pada Senin (31/8), Sertijab Dirut Perumda Pasar, dan rapat evaluasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 pada Rabu (2/9), Sertijab Dinas Lingkungan Hidup dan lakukan Audiensi dengan Tim KPAID pada Kamis (3/9). Termasuk bertemu dengan pimpinan DPRD dalam rangka membicarakan KUA-PPAS 2021. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |