Dirjen Pendis Kemenag Ajak Civitas Akademika PTKI Mengetuk Pintu Langit

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Dirjen Pendis Kemenag (Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama) Prof Dr Muhammad Ali Ramdhani mengajak Wakil Rektor/Wakil Ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia mengadakan Doa Kebangsaan bertajuk Mengetuk Pintu Langit. Doa ini agar bangsa Indonesia sehat dan selamat menghadapi pandemi Covid-19.
Prof Ali Ramdhani mengatakan di masa pandemi kita harus pandai-pandai menjaga imun dan iman agar kita sehat selamat dalam menjalani hidup.
Advertisement
“Segala ikhtiar lahir dengan menjaga protokol kesehatan telah kita lakukan. Saatnya kita melangitkan doa sebanyak-banyaknya pray for home sebagaimana arahan Menteri Agama RI, Gus Yaqut Cholil Qaumas untuk pray for home”, terang Dani saat memberikan sambutan Doa Kebangsaan WR/WK PTKIN se-Indonesia, pada Jumat (9/7/2021).
Guru Besar UIN Sunan Gunung Djati Bandung berharap doa-doa untuk mendekatkan diri kepada Alloh jangan hanya secara formal tetapi harus menjadi kebiasaan kita untuk berkominasi dengan Tuhan.
Di akhir sambutan Ramdhani membacakan puisi karya Ruchman Basori Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan Diktis yang berjudul Mengetuk Pintu Langit, sebagai pengiring doa-doa yang dilantunkan.
Acara dipandu oleh Sumper Mulia Harahap WR III IAIN Padangsidampuan dengan pemimpin pembacaan yasin dan istighotsah KH Dr Isroqunnajah, M Ag (Ketua Forum WR/WK III PTKIN se-Indonesia). Hadir juga beberapa rektor, Wakil Rektor I dan II, Kepala Biro, WR/WK Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama di zamannya, keluarga besar Direktorat Diktis serta civitas akademika PTKIN.
Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Prof. Dr. Suyitno, M.Ag memberikan apresiasi atas digelarnya doa kebangsaan yang menghadirkan Wakil Rektor yang masih eksis juga yang menjabat pada masanya.
“Apresiasi mendalam atas gagasan doa kebangsaan sebagai bentuk keprihatinan kita mengahadapi pandemi Covid-19 dengan penuh kebersamaan”, kata Suyitno.
Guru Besar UIN Raden Fatah Palembang ini berujar kendati pun sudah sangat hati-hati menjalankan protocol kesehatan, tetapi kewaspadaan tetap kita jaga terus sambal berdoa dan sabar. “Kehadiran kita melalui zoom untuk berdoa atas berpualngnya saudara-saudara terutama karena covid dan berdoa agar kita dapat melalui musibah ini denga tegar tetap sehat dan selamat," katanya.
Acara doa mengetuk pintu langit dipimpin Dirjen Pendis Kemenag dan diikuti seluruh wakil rektor PTKI. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Imam Kusnin Ahmad |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |