Sebanyak 34 TKA China Masuk RI, Fraksi PKS Ingatkan Varian Baru Covid-19

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Fraksi PKS menyayangkan masuknya 34 tenaga kerja asing China (TKA China) ke Indonesia di tengah pemberlakuan PPKM.
Menurut Wakil Ketua Fraksi PKS Sukamta, izin masuk orang asing ke Indonesa seharusnya ditunda dulu sapaikan kebijakan PPKM selesai.
"Di masa PPKM level 4 ini memang ada perkecualian-pengecualian, yang penting harus dipastikan mereka betul-betul memenuhi syarat," ucapnya, Senin (9/8/2021).
Advertisement
Sukamta lantas menyinggung masuknya virus Covid-19 varian Delta. Dia mengatakan jangan sampai masuknya kembali para TKA tersebut menambah varian lain di Indonesia.
"Pastikan yang masuk itu syarat-syaratnya asli. Kita tidak anti asing masuk NKRI, tetapi kita tidak mau kebobolan lagi, seperti arus masuknya varian Delta," imbuh dia.
Sukamta meminta pemerintah tidak hanya memikirkan keuntungan di balik masuknya TKA. Menurutnya, pemerintah juga harus memikirkan keamanan dan keselamatan masyarakat.
"Kalau sudah masuk dan menjadi pandemi hebat begini, siapa yang bertanggung jawab? Jangan hanya hanya asas formalitas yang dipegang. Tapi semangatnya adalah memastikan keamanan dan keselamatan warga negara Indonesia," ujarnya.
"Jangan sampai mengejar keuntungan kecil dari masuknya segelintir TKA tapi memberi ruang bobol dan terjadi penularan, yang merugikan rakyat dan negara berlipat-lipat," demikian Sukamta, Wakil Ketua Fraksi PKS soal 34 TKA China masuk Indonesia pada masa PPKM. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |