Peristiwa Nasional

La Moringa Angkat Kuliner Khas NTT di Gebyar Karya Pertiwi Tahun 2021

Kamis, 04 November 2021 - 19:29 | 126.22k
CEO La Moringa Indonesia, Andree & Hera ketika bersama Panglima TNI, Jenderal, Hadi Tjahjanto dan Ny. Nanny Hadi Tjahjanto dalam acara Gebyar Karya Pertiwi 2021
CEO La Moringa Indonesia, Andree & Hera ketika bersama Panglima TNI, Jenderal, Hadi Tjahjanto dan Ny. Nanny Hadi Tjahjanto dalam acara Gebyar Karya Pertiwi 2021
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTALa Moringa Indonesia memperkenalkan kuliner khas Provinsi NTT berbahan dasar kelor pada acara Gebyar Karya Pertiwi Tahun 2021, di Museum Satria Mandala Jakarta pada tanggal 1–6 November 2021.

CEO La Moringa Indonesia, Andree mengatakan, pihaknya dipercayakan untuk menampilkan makanan khas daerah NTT dengan bahan dasar kelor dan juga menonjolkan berbagai produk unggulan asal daerah NTT.

Advertisement

"Kami dari La Moringa Indonesia mendapat kesempatan dan  dipercayakan untuk menyajikan makanan atau kuliner khas NTT berbahan dasar kelor dan juga menonjolkan produk-produk unggulan NTT. Momentum ini dilakukan saat acara peresmian Museum  dan Galeri Dharma Pertiwi, Gebyar Karya Pertiwi 2021," kata Andree.

Ia menyampaikan acara ini merupakan acara akbar dari Dharma Pertiwi TNI dan akan  diresmikan langsung oleh bapak Panglima TNI, Jenderal, Hadi Tjahjanto dan dihadiri Nanny Hadi Tjahjanto dan petinggi TNI atau tamu VIP.

"Pada saat itu makanan khas NTT berbahan dasar kelor dan berbagai produk unggulan NTT akan ditampilkan," katanya.

La Moringa Indonesia merupakan UMKM yang bergerak di bidang food and baverage atau makanan dan minuman serta oleh- oleh khas NTT yang semuanya berbahan dasar kelor atau Moringa.

"Kelor ini adalah sumber daya alam asli NTT sehingga harus dikembangkan sehingga memiliki nilai  agar menjadi produk yang bermutu tinggi. Bahkan, menjadi rasa dan kualitas yang baik sehingga dapat diterima oleh semua kalangan," katanya.

Andree mengatakan, kondisi ini merupakan hal yang patut dibanggakan karena karya anak bangsa,  NTT dipilih mewakili NTT untuk menyajikan jamuan makanan siang dan snack di acara tersebut.

"Ini harus kita bangga karena makanan khas NTT di angkat pada momentum tersebut, selain itu ada penampilan karya seni atau tarian asal NT," ujarnya.

Andree juga mengharapkan dengan adanya kegiatan tersebut,maka produk olahan kelor dan coklat asli NTT, La Moringa ini dapat dikenal secara nasional maupun internasional .(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES