Peristiwa Nasional

Presiden Jokowi Akan Hadiri Harlah ke-78 Muslimat NU di GBK

Jumat, 19 Januari 2024 - 13:15 | 26.93k
Presiden Jokowi menyapa para muslimat yang hadir dalam Harlah Ke-73 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU), di Stadion Utama GBK Senayan, Jakarta, Minggu (27/1/2019) pagi. (Foto: Rahmat/Humas Setkab) 
Presiden Jokowi menyapa para muslimat yang hadir dalam Harlah Ke-73 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU), di Stadion Utama GBK Senayan, Jakarta, Minggu (27/1/2019) pagi. (Foto: Rahmat/Humas Setkab) 
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncakan akan menghadiri Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) yang akan digelari di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta pada Sabtu (20/1/2024) esok. 

“Presiden Jokowi terkonfirmasi hadir,” ucap Ari Kusuma, salah seorang panitia Harlah ke-78 Muslimat NU kepada TIMES Indonesia pada Jumat (19/1/2024).

Advertisement

Tidak hanya Harlah ke-78 Muslimat NU saja, dalam acara yang akan dihadiri Presiden Jokowi sekitar pukul 06.45 WIB, juga diselenggarakan Do'a dan Sholawat menyambut Harlah ke-101 NU. 

Dalam acara Harlah ke-78 Muslimat NU maupun Do'a dan Sholawat menyambut Harlah ke-101 NU ini, diperkirakan 150 ribu jamaah akan datang dan memadati GBK mulai hari ini, Jumat (19/1/2024). 

“150 ribu dari seluruh Indonesia dan cabang istimewa luar negeri seperti Jepang, Jerman, Sudan, Hongkong, Malaysia, Taiwan dan lainnya,” jelasnya. 

Diketahui dari susunan acara, rangkaian Harlah ke-78 Muslimat NU maupun Do'a dan Sholawat menyambut Harlah ke-101 NU ini mulai digelar pukul 00.00 WIB dengan agenda khatmil Quran dan pukul 02.30 WIB dilanjutkan dengan shalat tahajud dan shalat hajat hingga shalat subuh bersama yang dipimpin KH. A Muzakky Alhafidz. 

Usai shalat tahajud dan shalat hajat, acara dilanjutkan dengan Istighotsah, Tahlil dan Do’a Khatmil Qur’an yang akan dipimpin oleh Prof. Dr. KH. Asep Syaifuddin Chalim, MA serta sarapan bersama feat Sholawat Bareng Ki Agung Ganjur Yogyakarta. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ferry Agusta Satrio
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES