Peristiwa

Diguyur Abu Bromo, BPBD Bagi Masker di Tiga Desa Lumajang

Rabu, 23 Desember 2015 - 17:17 | 32.14k
Aktivitas Vulkanik Gunung Bromo (6/12/2015). (Foto: Andihartik/pasuruantimes)
Aktivitas Vulkanik Gunung Bromo (6/12/2015). (Foto: Andihartik/pasuruantimes)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, LUMAJANG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang, Jawa Timur membagikan masker di tiga desa yang berada di dua kecamatan setempat setelah hujan abu vulkanis Gunung Bromo mengguyur area tersebut.

"Tiga desa yang diguyur abu vulkanis Bromo yakni Desa Argosari dan Desa Ranu Pane di Kecamatan Senduro, dan Desa Pakel di Kecamatan Gucialit," tutur Kepala BPBD Lumajang, Ribowo pada Rabu (23/12/2015).

Advertisement

Menurutnya, hujan abu vulkanis sedang hingga tipis itu mengguyur sejumlah desa di Lumajang sejak Selasa (22/12/2015) kemarin. Untuk itu pihak BPBD membagikan ribuan masker di desa yang terdampak erupsi tersebut.

"Kami sudah bagikan di Kecamatan Senduro sebanyak 5.000 masker untuk Desa Argosari dan Ranu Pane, sedangkan di Kecamatan Gucialit sudah dibagikan sebanyak 3.000 masker," tambah Ribowo.

BPBD Kabupaten Lumajang sendiri sudah menyiapkan tak kurang dari 25 ribu masker untuk mengantisipasi abu vulkanis Gunung Bromo. Namun sejauh ini hujan abu yang turun dinilai belum mengganggu aktivitas warga di lereng gunung tersebut. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Publisher : Dhian Mega
Sumber : Antara News

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES