Politik Rumah Wakil Rakyat 2019

Caleg PSI Tsamara Amany Terpopuler di Dapil II DKI Jakarta

Senin, 11 Februari 2019 - 17:00 | 79.20k
Caleg PSI, Tsamara Amany. (FOTO: dok. TIMES Indonesia)
Caleg PSI, Tsamara Amany. (FOTO: dok. TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Calon legislatif (Caleg) dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Tsamara Amany, mampu meraup popularitas tertinggi di Dapil II DKI Jakarta. Bahkan tingkat keterkenalannya melebihi caleg incumbent di dapil tersebut.

"Di dapil DKI Jakarta II, nama pendatang baru Tsamara Amany mampu melewati popularitas caleg-caleg incumbent," kata Direktur Riset Charta Politika, Muslimin saat rilis hasil survei di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (11/2/2019).

Advertisement

Adapun survei dilakukan terhadap 800 responden per dapil, pada tanggal 18-25 Januari 2019. Berdasarkan survei, didapatkan hasil bahwa sebanyak 26,4 persen responden mengaku kenal dengan Tsamara Amany.

"Hasil ini mengalahkan M. Hidayat Nur Wahid selaku incumbent dengan angka 25,3 persen," ujar Muslimin.

Namun dari segi tingkat kesukaan responden, posisi pertama diduduki oleh caleg dari Partai Golkar, Putri Zizi Novianti atau yang dikenal dengan Puput Novel dengan perolehan 93,3 persen. Sedangkan untuk Tsamara Amany yang juga Ketua DPP PSI hanya memperoleh 79,1 persen.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ferry Agusta Satrio
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Jakarta

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES