Pilih Muhaimin Iskandar Jadi Cawapres, Relawan: Kami Tetap Setia pada Anies Baswedan

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Ketua Umum (Ketum) Sobat Anies Rike Panji Priwhardani mengatakan, sebagai relawan Anies Baswedan, pihaknya akan setia meski siapapun jadi cawapres dari mantan Gubernur DKI Jakarta itu. Termasuk Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
"Kami ini relawan Anies Baswedan, relawan capres. Dan kami tegak lurus kepada Anies Baswedan," kata Rike kepada TIMES Indonesia, Kamis (31/8/2023).
Advertisement
Ia menegaskan, siapapun nanti yang menjadi pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024 nanti, pihaknya akan setia pada mantan Rektor Universitas Paramadina itu.
Ia pun yakin Anies Baswedan akan menjad Presiden Indonesia di 2024 nanti. "Apapun makanannya minumnya teh manis. Siapapun wakilnya yang penting presidennya Anies," ujarnya.
Saat ditanya bagaimana jika Demokrat hengkang dari Koalisi Perubahan? "Kami ini relawan Anies. Bukan koridor kami mengenai partai. Kami sebagai relawan Anies akan terus mendukung tegak lurus kepada Anies. Sepenuhnya kami percayakan kepada beliau," katanya.
Diberitakan TIMES Indonesia sebelumnya, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dikabarkan akan jadi cawapres Anies Baswedan. Hal itu pun dibenarkan oleh Partai Demokrat.
Demokrat pun menyebut bahwa perjodohan itu adalah sepihak yang dilakukan oleh Ketua Umum NasDem Surya Paloh.
"Kami mendapatkan informasi dari Sudirman Said, mewakili Capres Anies Baswedan, bahwa Anies telah menyetujui kerja sama politik Partai NasDem dan PKB, untuk mengusung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar," kata Sekjen Demokrat, Teuku Riefky Harsya dalam keterangannya, Kamis (31/8/2023).
Ia menyebut, persetujuan ini diambil sepihak oleh Surya Paloh. "Persetujuan ini dilakukan secara sepihak atas inisiatif Ketua NasDem Surya Paloh," jelasnya.
Kata dia, pihak juga sudah mengkonfirmasi kabar itu kepada Anies Baswedan soal kebenaran itu. Anies Baswedan pun membenarkan hal itu.
"Hari ini kami melakukan konfirmasi berita tersebut kepada Anies Baswedan. Ia mengkonfirmasi bahwa berita tersebut adalah benar," ujarnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Rizal Dani |
Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.