Klaim Program Kampanye Diterima Rakyat, Sandiaga: Tidak Cuma Omong-omong Tapi Konkret

TIMESINDONESIA, SITUBONDO – Kampanye dan sosialisasi untuk mendulang suara jelang pemilu 2024 terus dilakukan oleh masing-masing partai peserta. Salah satunya adalah PPP yang membagikan 500 paket sembako murah di Situbondo, Jawa Timur. Jumat (12/1/24) sore.
Kegiatan pada Jumat (12/1/24) sore itu, dihadiri oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Nasional, Sandiaga Salahudin Uno, kegiatan kampanye di GOR Baluran itu dipenuhi riuh tawa dan antusiasme pendukung.
Advertisement
Dalam kesempatan itu, Sandiaga juga mengkampanyekan tiga program utama partai berlogo ka’bah itu kepada ratusan simpatisan dan kader.
“Harga murah, kerja mudah, duit nambah, hidup berkah. Pilih ka’bah, nomor tujuh belas,” seru Sandi pada peserta yang hadir.
Kegiatan kampanye itu juga dimanfaatkan Sandi untuk memperkuat momentum PPP jelang pemilu 2024. Dia mengklaim, program kampanye PPP diterima masyarakat dan peroleh banyak respon positif.
“Kita tidak hanya bicara, tidak hanya omong-omong tapi konkret. Jadi, kita bicara harga murah, kita hadirkan bazar sembako murah,” kata Sandi.
Program-program itu diklaim sangat konkret dan sesuai dengan aspirasi masyarakat. Program itu juga, sambung Sandi, telah dilakukan dari Aceh hingga Papua serta memperoleh respon positif dari rakyat.
Terus Dorong Kampanye Linear untuk Serap Aspirasi Wong Cilik
Dalam kampanye yang dilaksanakan di Situbondo itu, Sandiaga hadir dengan pola kampanye unik.
Sebagai Ketua Bappilu Nasional PPP, Sandi tidak berkampanye dengan pidato berapi-api. Namun, Sandi berkampanye dengan saling bertukar pantun sembari menyerap aspirasi masyarakat. Beberapa partisipan nampak antusias menjawab pantun yang dilontarkan Sandiaga Uno.
Ditanya tentang pola kampanye unik itu, Sandi menyebut pola kampanye itu sebagai “Kampanye Linear” dan dinilai lebih dekat dengan rakyat.
Selain itu, Kampanye linear, lanjut Sandi, juga dinilai dapat menyerap aspirasi dengan lebih baik karena sangat partisipatif dan tidak monoton.
“Kampanye kita penuh suka cita, riang gembira dan melibatkan masyarakat. Sangat partisipatif, sangat tidak monoton. Oleh karena itu PPP terus mendorong kampanye linear. Dimana Pak Ganjar Pak Mahfud terus berjuang untuk ekonomi rakyat kecil. Memperjuangkan wong cilik,” kata Sandi kepada media. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Muhammad Iqbal |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |