Sepekan Terakhir, Mas Dhito Amankan 1 Rekomendasi dan 2 Surat Tugas

TIMESINDONESIA, KEDIRI – Partai-partai politik mulai menentukan sosok yang akan didukung dalam Pilkada Kediri 2024.
Dalam sepekan terakhir, petahana Hanindhito Himawan Pramana atau yang akrab disapa Mas Dhito telah mengamankan satu rekomendasi dan dua surat tugas.
Advertisement
Rekomendasi diterima Mas Dhito dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Surat rekomendasi tersebut diserahkan di Kantor Dewan Pimpinan Tinggi Wilayah (DPTW) PKS Jawa Timur, Jumat (12/07/2024).
Ketua DPW PKS Jawa Timur Irwan Setiawan mengungkapkan, PKS melihat integritas dan kemampuan Mas Dhito sebagai bakal calon yang diusung dalam membawa kemajuan daerah.
Ia juga meyakini Mas Dhito sebagai calon kepala daerah dapat selalu menjaga integritas, kejujuran dan kesejahteraan masyarakat. "PKS akan selalu mendukung perjuangan ini," ucap Irwan, Sabtu (13/07/2024).
Di sisi lain, Ketua DPD PKS Kabupaten Kediri Marenda Darwis mengungkapkan dalam perjalanannya, terdapat sejumlah tokoh di Kediri yang menjalin komunikasi dengan PKS terkait Pilkada 2024. Dari proses komunikasi tersebut, diajukan dua nama sudah terseleksi ke DPP PKS untuk diverifikasi, dipertimbangkan, dan diputuskan PKS mendukung salah satunya.
Dimana akhirnya rekomendasi diserahkan pada Mas Dhito. "Semoga membawa maslahat, manfaat dan kebarokahan untuk Kabupaten Kediri ke depannya," tuturnya.
Sementara itu, pada waktu yang hampir bersamaan Mas Dhito juga mendapatkan surat tugas dari Partai Golkar untuk Pilkada Kediri 2024. Surat tugas dari DPP Golkar nomor: Sgas - 123/DPP/GOLKAR/VII/2024 yang ditandatangani Ketua Umum Airlangga Hartanto pun telah diberikan kepada Hanindhito Himawan Pramana sebagai bakal calon bupati Kediri.
Ketua DPD Golkar Kabupaten Kediri Sigit Sosiawan mengungkapkan, nama Mas Dhito menjadi satu-satunya nama yang dibawa DPD Golkar Kabupaten Kediri ke DPP.
Golkar sendiri merupakan salah satu partai pengusung Mas Dhito pada Pilkada sebelumnya. Pada masa periode pertama pemerintahan Mas Dhito, menurut Golkar telah terbukti membawa Kabupaten Kediri yang lebih baik. "Tidak ada (nama lain), hanya Mas Dhito saja (diajukan ke DPP)," jelas Sigit.
Dalam surat tugas tersebut, Mas Dhito diharapkan terus menjalin komunikasi dengan partai-partai lain dan segera mencari pendamping sebagai bakal calon bupati.
Sepekan yang lalu, Mas Dhito juga telah menerima surat tugas dari PDI Perjuangan untuk Pilkada Kediri 2024. Surat tugas itu diserahkan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sri Untari pada Jumat (06/07/2024) bersama surat tugas 10 bakal calon kepala daerah lain di Jawa Timur.
Terkait surat tugas dan rekomendasi itu Mas Dhito, menyatakan komitmennya untuk menjaga kepercayaan yang diberikan serta mewujudkan pemerintahan yang melayani dan membawa kebaikan bagi masyarakat.
"Saya punya komitmen, komitmen untuk berbuat baik kepada masyarakat juga bisa bersinergi dengan partai-partai pendukung dan pengusung," tegasnya dalam Pilkada Kediri 2024. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |