Kuliner

Karen Carlotta Bagikan Tips Bikin Kue Khas Lebaran yang Enak

Selasa, 07 Mei 2019 - 14:24 | 379.66k
(FOTO: www.yukepo.com)
(FOTO: www.yukepo.com)

TIMESINDONESIA, JAKARTAKue khas lebaran, seperti nastar, putri salju, hingga kastengel sudah mulai banyak ditawarkan toko kue maupun industri rumahan. Ya kue ini memang selalu dinanti saat lebaran. Rasanya lebaran kurang lengkap tanpa kue kering.

Nah bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri, selebriti chef Karen Carlotta memberikan tipsnya untuk Anda.

"Sebanarnya membuat kue kering itu sangat mudah, asalkan tepat dalam mengikuti step by step resepnya," kata Karen.

Menurutnya kegagalan dalam pembuatan kue kering khas lebaran itu karena tak mengikuti resep yang telah ada. Kata Karen takaran dalam pembuatan kue kering itu sangat menentukan hasil akhir. Demikian juga step by stepnya, serta pemanggangan yang tepat.

Jika masih amatir namun ingin berkreasi, Anda bisa mulai dari bentuk dan hiasan (topping), atau rasa.

Ia juga membagikan rahasia dalam membuat kue kering. "Memadukan margarin berkualitas dengan butter dalam adonan, kenapa? Margarin dapat membuat kue lebih renyah, sedangkan butter bisa menambah rasa dalam kue," lanjut Karen.

Kata Karen, jika hanya memakai butter, adonan kue akan sulit digilas. Sebab butter memiliki sifat cepat lumer, sehingga harus dipadukan dengan margarin yang membuat adonan lebih lembut. “Perpaduan margarin dan butter berpengaruh juga pada tekstur dan juga aroma kue,” jelasnya.

Wah tips bikin Kue khas lebaran dari Karen Carlotta bisa dicoba ya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Sofyan Saqi Futaki
Sumber : TIMES Jakarta

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES