Wisata

Sambut Imlek, Hotel Santika Pandegiling Sajikan Aneka Olahan Kue Keranjang

Minggu, 27 Januari 2019 - 23:18 | 104.92k
Variasi olahan kue keranjang persembahan Kemangi Restaurant, Hotel Santika Pandegiling, Surabaya, Sabtu (26/1/2019). (FOTO: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Variasi olahan kue keranjang persembahan Kemangi Restaurant, Hotel Santika Pandegiling, Surabaya, Sabtu (26/1/2019). (FOTO: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYAKue keranjang sebagai salah satu sajian khas Imlek, hadir dalam aneka varian di Hotel Santika Pandegiling, Surabaya.

Chef Ervin Triana, mengolah kue keranjang menjadi sebuah hidangan unik dan berbeda. Berupa Talam Ubi Kue Keranjang dan Pancake Kue Keranjang.

Advertisement

TIMES-Indonesia-Hotel-Santika-Pandegiling-Sajikan-Kue-Keranjang-2.jpg

“Kue keranjang biasanya disajikan hanya digoreng atau dikukus saja. Saya terinspirasi membuat kue keranjang dengan cara berbeda, menjadi hidangan yang manis dan enak sekali untuk disantap di Tahun Baru Imlek,” terang Chef Ervin, Sabtu (26/1/2019).

Bahan untuk membuat Talam Ubi Kue Keranjang maupun Pancake Ubi Ungu Kue Keranjang sangat mudah didapat.

Satu porsi Talam Ubi Kue Keranjang, memerlukan 125 gram tepung beras, 35 gram tepung tapioka, 200 gram santan, 350 ml air, 200 gram ubi ungu, dan 50 gram susu bubuk.

Sedangkan untuk Pancake Ubi Ungu Kue Keranjang, membutuhkan 75 gram ubi ungu, 30 gram gula pasir, 1 sendok teh baking powder, 30 ml santan, 2 kuning telur, 30 ml mentega cair, dan maringue berupa campuran 2 putih telur serta 10 gram gula pasir.

TIMES-Indonesia-Hotel-Santika-Pandegiling-Sajikan-Kue-Keranjang-3.jpg

Chef Ervin menggunakan olahan kue keranjang yang sudah jadi sebagai filling. “Filling talam dan pancake adalah kue keranjang yang sudah jadi kemudian dislice atau dipotong,” terangnya.

Dengan harga Rp 99.000,-nett/pax, para tamu bisa menikmati menu All You Can Eat Chinese New Year Dinner Buffet di Kemangi Restaurant Hotel Santika Pandegiling, dalam perayaan Imlek yang jatuh pada 4 Februari 2019 mendatang.

Termasuk menikmati variasi kue keranjang khas Imlek dan aneka sajian lain, mulai masakan khas Cina Peranakan Babah Nyonya di Hotel Santika Pandegiling seperti hidangan pembuka, sup, hidangan utama, hingga ditutup dengan hidangan manis. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Surabaya

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES