Tekno

Lakukan Penetrasi Pasar, Samsung Buka Gerai di GWalk Citraland Surabaya

Sabtu, 28 Mei 2022 - 11:44 | 79.28k
Head Exclusive Brand Store Reza Reginaldo, Deputy CEO Bumilindo Cecep Setyawira dan General Manager Buminet  Wahyudi saat pembukaan gerai Samsung di GWalk Citraland Surabaya. (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Head Exclusive Brand Store Reza Reginaldo, Deputy CEO Bumilindo Cecep Setyawira dan General Manager Buminet Wahyudi saat pembukaan gerai Samsung di GWalk Citraland Surabaya. (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Pengguna smartphone Samsung atau yang ingin mencari Samsung kini tidak harus keluar masuk mall. Di kota Surabaya, produk elektronik dengan teknologi terkini tersebut semakin mudah ditemukan. Bahkan bisa sambil jalan-jalan dan kuliner.

Gerai Samsung yang terbaru ini berada di kawasan wisata kuliner GWalk Citraland, Surabaya. Beragam produk terbaru dan canggih dari Samsung bisa ditemui.

Advertisement

Head Exclusive Brand Store Samsung, Reza Reginaldo mengatakan, pihaknya sengaja membuka gerai di kawasan kuliner dan berada di pinggir jalan agar lebih dekat dengan pelanggan. Disisi lain, gerai Samsung di dalam mall sudah cukup banyak.

Head-Exclusive-Brand-b.jpg

"Kami akan terus mendekatkan diri kepada costamer. Karena costamer kami tidak hanya yang datang ke mall-mall tapi juga di area jalan raya," katanya, Sabtu (28/5/2022).

Selain itu, ekspansi ke jalanan ini juga dilatarbelakangi pengalaman selama pandemi Covid-19. Gerai di luar mall, kata Reza, mampu bertahan di kala kebijakan pembatasan diterapkan. "Segmentasi pasar di jalan ternyata adalah segemntasi yang bisa survive," ujarnya.

Deputy CEO Bumilindo, Cecep Setyawira menambahkan, saat ini toko-toko handphone di pinggiran kota sudah umum. Namun gerai yang berada di kawasan menengah keatas seperti GWalk masih belum ada. Hal ini juga menjadi salah satu strategi penetrasi pasar untuk menarik bagi konsumen.

Head-Exclusive-Brand-c.jpg

"Daerah GWalk ini menjadi destinasi kuliner. Jadi ini merupakan salah satu alternatif untuk masyarakat kota Surabaya sembari kulineran," tegasnya.

Gerai mono brand yang didukung oleh promotor dan toko yang ada di Samsung ini bisa membantu pengguna Samsung selama 24 jam, jika membutuhkan konsultasi tentang fitur-fitur yang belum dipahami. "Kalau ada kesulitan dengan HP Samsung nya, nggak beli nggak apa-apa. Silakan mampir ke toko kita," tandasnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES