
TIMESINDONESIA – TIMESINDONESIA, PAMEKASAN - Tidak hanya lokasi wisata umum yang ramai dikunjungi pada libur lebaran tahun ini, lokasi wisata religi juga tidak kalah ramainya.
Seperti yang tampak pada lokasi wisata religi Batu Ampat Barat, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan. Terhitung, pengunjung mulai hari pertama lebaran sudah mencapai sekitar 30.000 orang.
Biasanya, ramainya pengunjung yang datang ke lokasi tersebut pada pagi dan sore hari.
"Pagi ramai, siang agak sepian, sore ramai lagi," kata Raden Latih, salah seorang penjaga di lokasi wisata relegi tersebut. Minggu, 19/07/2015.
Menurutnya, pengunjung yang datang dari berbagai daerah di Pulau Madura. Terutama pengunjung dari Kabupaten Sampang dan Bangkalan. Selain itu juga ada pengunjung lokal Kabupaten Pamekasan.
Pria yang masih merupakan keturunan dari pujuk itu juga menjelaskan, ramainya pengunjung dipicu oleh warga yang mudik. Sebelum balik, mereka menyempatkan diri untuk datang berziarah ke makam Abu Syamsudin yang dikenal dengan pujuk celattong itu.
"Sampai Hari Raya Idul Adha ini tetap ramai," imbuhnya dengan logat Madura.
Dari pantauan TIMESINDONESIA, pengunjung di Pujuk Batu Ampar pada Minggu, 19/07/2015 memang ramai. Peziarah datang dan pergi. (*)
Advertisement
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Khoirul Anwar |
Publisher | : Rochmat Shobirin |
Sumber | : Antara News |