
TIMESINDONESIA, BATU – Hotel-hotel di Kota Batu telah menyiapkan sajian menu istimewa di hari libur panjang akhir pekan mulai Kamis (5/5/2016) hingga Minggu (8/5/2016). Tidak hanya menu western food, menu traditional food juga masih menjadi andalan beberapa hotel.
Seperti yang akan disajikan oleh The Singhasari Resort Hotel yang ada di Jalan Ir Soekarno Desa Beji Kecamatan Junrejo. Para chef mempersembahkan menu-menu tradisional. Misalnya soto, rawon, gudeg dan banyak lagi.
Advertisement
BACA JUGA: Kartika Bonus Flying Fox, Singhasari Buka Pasar Malam
Penyajiannya pun dilakukan ala pasar tradisional. Yakni berbentuk pasar malam alias Singhasari Night Market.
”Dalam Singhasari Night Market ini para tamu bisa menikmati dinner ala pasar tradisional,” jelas Aditya Kurniawan, Public Relation The Singhasari Resort.
Selain tamu yang inhouse, tamu luar pun boleh mengunjungi Singhasari Night Market ini.
Sajian khusus yang menarik juga dikeluarkan oleh Kartika Wijaya Batu Herritage Hotel yang ada di jalan Panglima Sudirman Desa Pesanggrahan.
Hotel bernuansa cagar budaya ini menyambut tamu dengan paket student package. Bagi grup pelajar disediakan kamar yang bisa diisi empat orang.
”Masing-masing kamar akan kami berikan satu pizza gratis di samping breakfast,” papar Tovid Agus Ivandi, Front Office Manager Kartika Wijaya Batu Herritage Hotel.
Pizza Kartika dengan toping keju, sosis, dan jamur ini didampingi empat gelas softdrink kesukaan para pelajar.
Untuk Jambuluwuk Batu Village Resort and Convention Hall menyajikan menu unggulan yang bisa menjalin keakraban satu sama lain. Yakni tamu direkomendasikan paket menu Wayang alias wareg kenyang.
”Menu andalan wareg kenyang ini adalah ayam ingkung bancakan. Dengan ayam satu ekor, bisa dinikmati berempat sampai kenyang,” jelas Agil Ardiansyah, General Manager Jambuluwuk Batu Village Resort and Convention Hall.
Nah, bagi yang berkunjung ke Kampung Lumbung Eco Friendly Boutique Hotel di Jalan Ir Soekarno Desa Beji Kecamatan Junrejo, menu andalan Sego Bancakan patut dicoba.
Hotel ramah lingkungan dengan desain khas perkampungan Jawa Timuran ini terus menganalkan menu andalan Sego Bancakan.
”Dengan tujuan mendekatkan keakraban tamu, sego bancakan ini bisa dinikmati bersama-sama empat hingga lima orang,” ujar Natalina, Operational Manager Kampung Lumbung Eco Friendly Boutique Hotel.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Publisher | : Ahmad Sukmana |