Wisata

Libur Pergantian Tahun, Penginapan di Telaga Sarangan Fully Booked

Sabtu, 22 Desember 2018 - 01:13 | 278.15k
Hotel dan penginapan di kawasan Telaga Sarangan banyak peminat saat libur pergantian tahun. (Foto: Istimewa)
Hotel dan penginapan di kawasan Telaga Sarangan banyak peminat saat libur pergantian tahun. (Foto: Istimewa)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MAGETAN – Liburan pergantian tahun merupakan momen mendulamg rezeki bagi pengusaha hotel dan penginapan di kawasan Telaga Sarangan, Kabupaten Magetan. Sejumlah hotel dan penginapan bahkan sudah fully booked alias habis dipesan. Banyak yang memesan kamar jauh hari sebelum libur tahun baru.

"Kalau yang tempatnya dekat telaga biasanya sudah habis di-booking. Yang agak jauh dari telaga masih banyak yang belum dipesan," ungkap Wawan, salah seorang pengelola hotel di kawasan Telaga Sarangan, Jumat (21/12/2018).

Advertisement

Para pengelola hotel dan penginapan juga menggunakan kesempatan untuk menaikkan tarif kamar. Wawan mengungkapkan, kenaikan tarif biasanya dilakukan bertahap.

Kenaikan tertinggi biasanya mendekati malam pergantian tahun. "Kalau mendekati malam tahun baru naiknya bisa 100 persen. Ya maklum karena peminatnya naik drastis kalau libur akhir tahun," ujarnya. 

Selain disuguhi pemandangan indah dan hawa sejuk, pengunjung kawasan Telaga Sarangan bisa menikmati pesta kembang api. Pesta kembang api menjadi ikon pergantian tahun dan menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi wisatawan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani
Sumber : TIMES Magetan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES