Wisata

Malam Tahun Baru, Hotel Tugu Malang Gelar "The Magical Treasure of Dayak"

Kamis, 27 Desember 2018 - 03:25 | 90.44k
The Magical Treasure of Dayak
The Magical Treasure of Dayak
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGHotel Tugu Malang akan membuat Anda merayakam Tahun Baru yang tak terlupakan. Pada malam tahun baru, hotel ini menggelar pertunjukan "The Magical Treasure of Dayak".

Richard Wardana Public Relation Hotel Tugu Malang mengatakan Hotel Tugu Malang akan membawa Anda ke dalam kehidupan hutan Borneo dan rasakan perayaan sejarah, budaya dan lingkungan masyarakat Dayak.

Advertisement

Pertunjukan ini merupakan salah satu misi Hotel Tugu Malang untuk berupaya ikut menyelamatkan hutan Kalimantan serta melestarikan budaya Indonesia.

Hotel-Tugu-AA.jpg

The Magical Treasure of Dayak akan menampilkan tari kolosal yang menghadirkan penari senior suku Dayak Kenyah " Jeffrey".

Tarian ini akan menciptakan suasana Kalimantan yang magis. Para penari pria akan berteriak dan melakukan gerakan dinamis untuk membuat pertunjukan menjadi hidup.

Selain tarian akan ada Kolaborasi group musik tradisional Dayak M2i Dawai dengan Sanggar Bajuan'k dalam pertunjukan drama musical legenda "Putri Petung". 

Kisah Putri Petung adalah mitologi penduduk Paser (Kalimantan Timur) yang diyakini sebagai pemimpin atau ratu pertama kerajaan Sadurengas.

Hotel tugu juga menghadirkan Fortune Teller dari Malang Tarot Community yang akan mencoba membaca peruntungan tahun 2019 pada setiap tamu.

Acara spektakuler tersebut bertempat di Sahara Hotel Tugu Malang, para tamu juga akan disuguhkan variasi menu barbeque khas Kalimantan. Diantaranya appetizer
Chai Kue / Choi Pan (Singkawang - Pontianak) Hekeng (Pontianak). Soup
Kalumpe / Karuang (Dayak – KalTeng)
Juhu umbut sawit (Kalteng). Buffee signatur dish berupa Bandeng Tarakan
Lawa Gamai (Khas Kesultanan Bulungan, KalUtara) Sasangan Patin (Khas Barito Utara – Kalteng) Tutuk Daun Kunjui (Kalteng).

BBQ in the Jungle of Kalimantan
Sate Payau (Kutai Kartanegara, Kaltim)
Ayam Cincane (Kaltim).

Tenderloin Local, Udang
Vegetable:  terong, paprika, jamur
Jagung Manis. Catch of The Day: Gurameh, Nila

Rice Nasi Bekepor (Nasi Khas Raja – Raja, Kutai – Kaltim) Nasi Kuning, Lemang, serta dessert Lek Tau Suan (Pontianak).

Tertarik menghabiskan malam tahun baru di Hotel Tugu Malang, Anda bisa menghubungi 
Richard di 08113634443 www.tuguhotels.com (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : AJP-5 Editor Team
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES