Sensasi Ekslusif Makan Seafood di Jimbaran Tanpa Takut Tekor, Begini Caranya

TIMESINDONESIA, BALI – Eksplore Bali tak lengkap rasanya jika belum menjajal kuliner seafood di Pantai Jimbaran.
Sayangnya, banyak wisatawan yang mengurungkan niat karena khawatir tekor alias harganya bikin kantong bolong.
Advertisement
TIMES Indonesia kali ini membagikan tips bagi travelers yang ingin menikmati seafood lezat nan ekslusif tanpa takut bikin tekor budget liburannya.
Ya, salah satu caranya yaitu dengan menggunakan jasa bakar yang disediakan oleh beberapa restoran sekitar Jimbaran.
Untuk jasa bakar ikan dan yang lainnya, beberapa restoran mematok harga mulai dari Rp15 ribu per kilonya. Bahkan, ada beberapa di antaranya yang sudah menyertakan sambal mantah khas Bali.
Sementara untuk jasa menggoreng atau membuat menu lainnya, biasanya restoran di Jimbaran mematok harga mulai dari Rp 40 ribu per kilo.
Untuk ikan, cumi maupun udang dan kerang-kerangan bisa dibeli di Pasar Kedonganan yang tak jauh dari area restoran.
Jangan khawatir kehabisan, karena stok seafood segar selalu tersedia di Pasar Kedonganan yang jam operasionalnya buka selama 24 jam setiap harinya.
Jadi, setelah membeli bahan mentahnya, pengunjung bisa langsung mendatangi restoran di Jimbaran untuk memesan jasa pembakaran atau penggorengan.
Jika ingin makan di tempat juga bisa lho, pengunjung tinggal memesan nasi dan minumnya atau bahkan sayuran yang lezat yang disajikan restoran seafood pada umumnya.
Maka sensasi makan seafood di Pantai Jimbaran bisa menambah ekslusif liburanmu selama di Bali, selamat mencoba. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |