TIMESINDONESIA, JAKARTA – Hidangan istimewa kali ini berasal dari Thailand, Cha Bang Ang adalah dessert drink yang berbahan dasar cincau hitam ini cocok dikonsumsi saat sedang kepanasan dan gerah bodi.
Selain lezat dan nikmat cara membuatnya pun cukup mudah, berbeda dengan hidangan cincau di Indonesia yang menggunakan santan sebagai campurannya, Cha Bang Ang menggunakan susu sebagai gantinya, Yuk siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan Cha Bang Ang
Langkah-langkah
1. Potong-potong dadu cincau hitam, rendam selasih dengan air hangat
2. Membuat air gula: Campur air, gula aren, garam dan vanila extract dalam panci, rebus sampai mendidih, angkat dan biarkan suhu ruang
3. Campur ke dalam wadah cincau dan selasih. Tuang susu dan air gula, beri es batu, dan Cha Bang Ang khas Thailand siap disajikan. (*)
Pewarta | : Reginacaeli Agnia Ockinanti (MG-400) |
Editor | : Ronny Wicaksono |
TNBTS Catat Lonjakan Wisatawan Bromo Saat Libur Waisak
Magis Ghibli: Sebuah Inovasi atau Degradasi Seni? Begini Kata Dosen UK Petra
Izin Bodong Bendungan Karaopa, Cikasda Sulteng Minta BKPM Cabut BTIIG dari OSS
Laga Sengit di Piala Soeratin 2025 Askab PSSI Banyuwangi, Ini Skornya
Kerap Alami Krisis Air Bersih, Warga Sumbul Malang Kini Bisa Nikmati Layanan SPAM
Suzuki Fronx Siap Meluncur di Indonesia, Tawarkan Desain Dinamis dan Teknologi Ramah Lingkungan
Kontes Mobil Mercy Meriahkan Signature Event Benz C@k Suroboyo
Gubernur Khofifah Resmikan SPAM, Warga Singosari Terbebas Krisis Air Bersih Kala Kemarau
Sakralnya Peringatan Hari Waisak 2025 di Maha Vihara Mojokerto
Lagu Tema 7 Kebiasaan Anak Indonesia Karya Siswa Gresik Masuk 30 Besar Nasional