TIMESINDONESIA, JAKARTA – Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, menerima arahan terbaru dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. Ganjar diarahkan untuk berkomitmen menyejahterakan rakyat sebagai kader partai yang menduduki jabatan publik.
"Arahan dari Ibu Megawati, saya dinasihati bahwa 'kader partai ketika di jabatan publik, wajib hukumnya menyejahterakan rakyat'," kata Ganjar dalam keterangan pers di Jakarta, Rabu (2/8/2023).
Ganjar menyampaikan bahwa pesan dan arahan dari Megawati sangat relevan dengan kondisi Indonesia saat ini. Megawati juga memberikan penjelasan bahwa dalam menduduki suatu jabatan, landasan ideologi tidak boleh bergeser. Hal ini sejalan dengan komitmen Ganjar untuk menjaga kesinambungan dan konsistensi dalam kepemimpinan nasional.
Sebagai teladan dalam menjaga kedaulatan Indonesia, Ganjar mencatat peran penting Bung Karno, Megawati, hingga Presiden Jokowi dalam memperjuangkan kepentingan rakyat. Di era pemerintahan Jokowi, upaya menjaga kedaulatan Indonesia diwujudkan melalui program hilirisasi yang akan terus dilanjutkan oleh Ganjar.
"Ada benang merah ideologi estafet kepemimpinan nasional yang diperjuangkan bersama, dilakukan untuk menyejahterakan rakyat," tegas Ganjar.
Selain arahan mengenai menyejahterakan rakyat, Ganjar juga berbicara mengenai tantangan teknologi informasi yang harus dihadapi oleh negara dan partai politik. Ia mengungkapkan pengalaman bertemu dengan berbagai masyarakat dari seluruh penjuru Nusantara melalui teknologi telepon video.
"Jika memang ada yang ingin bertegur sapa dengan saya lewat video call, jika saya sedang tidak sibuk sekali, saya bersedia untuk dikontak oleh teman-teman sekalian," ucap Gubernur Jawa Tengah itu.
Rapat koordinasi internal PDI Perjuangan ini merupakan tahap kedua setelah tahap pertama pada hari Senin (31/7). Acara konsolidasi internal yang dilakukan secara tertutup ini dihadiri oleh Megawati Soekarnoputri, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, serta ratusan kepala daerah dan pimpinan DPC PDI Perjuangan dari berbagai wilayah di Indonesia. (*)
Pewarta | : Imadudin Muhammad |
Editor | : Sudarmadji |
Demi AI dan Energi Bersih, Google Bangun Tiga Proyek Nuklir 600 MW di AS
Rusdi Kirana Nyatakan Dukungan Penuh Perangi Narkoba
Khofifah Optimis Jatim Jadi Pelopor Transformasi Sanitasi Nasional
Dari Pengusaha Rambah Praktisi Hukum, Peter Sosilo Raih Gelar Doktor
Perempuan di Kota Malang Laporkan Mantan Suami Gegara Tega Kasihkan Anaknya ke Orang Kaya
Tasyakuran 732 Tumpeng Serentak Peringati Hari Jadi Kabupaten Mojokerto
Wapres Gibran Ajak Generasi Muda Berkontribusi dalam Pembangunan Nasional
Pemerintah Beri Tanggapan Keras Terhadap Aksi Premanisme Berbasis Ormas
Kemenag Perketat Perlindungan Jemaah Haji Khusus, Asuransi dan Rumah Sakit Tak Boleh Sekadar Formalitas
Wafat Saat Tiba di Tanah Suci, Jemaah Haji Asal Sidoarjo Dimakamkan di Baqi