Foto

Wayang Kulit 'Wahyu Kalima Sada' Digelar Saat Bersih Desa di Mojosari, Malang

Minggu, 29 September 2024 - 09:51 | 40.50k

TIMESINDONESIA, MALANG – Sebuah pagelaran wayang kulit yang memukau digelar di Balai Desa Mojosari, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, pada Jumat malam, 27 September 2024. 

Mengambil judul cerita Wahyu Kalima Sada, acara ini merupakan bagian dari tradisi bersih desa yang dirayakan oleh masyarakat setempat.

Bagi masyarakat desa tersbut, tradisi bersih desa bukan sekadar perayaan. Ini adalah ungkapan syukur mereka kepada Tuhan atas berbagai nikmat yang diterima, sekaligus harapan untuk keselamatan dan perlindungan dari berbagai mara bahaya. 

Pagelaran wayang kulit yang dipimpin dalang Ki Gading Panjalu ini juga tak sekadar hiburan. Bagi sang dalang, pertunjukan ini adalah media penyampaian pesan moral dan sosial yang mengakar dalam tradisi lokal yakni melestarikan warisan budaya yang kaya, sekaligus mempererat rasa kebersamaan dalam merayakan keberkahan.(*) 


Fotografer : Adhitya Hendra
Editor : Faizal R Arief
Publisher : Adhitya Hendra
Reaksi Anda
KOMENTAR

FOTO LAINNYA

KOPI TIMES