Mengenal Batik Lewat ‘Dulinan Batik’
Minggu, 13 Oktober 2024 - 19:23 | 28.75kTIMESINDONESIA, MALANG – Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional, TIMES Indonesia mengadakan workshop Dulinan Batik, Sabtu, 12 Oktober 2024, di Toko Buku Togamas Dieng Kota Malang.
Workshop yang mengandeng pemateri Hamparan Rintik, ini bertujuan untuk menghargai batik sebagai warisan budaya Indonesia, yang telah diakui UNESCO pada tahun 2009.
Tema “Dulinan Batik” mencerminkan pendekatan interaktif dan menyenangkan dalam mengeksplorasi seni batik.
Narasumber Fikrah Ryanda Saputra, pengrajin batik dari Hamparan Rintikn Malang, membagikan pengalaman dan keahliannya kepada peserta.
Peserta diajarkan mengenal dasar-dasar teknik membatik, mulai, mencanting, teknik kuas, teknik cap, hinga proses pewarnaan.
Workshop ini diharapkan dapat menginspirasi peserta untuk terus melestarikan dan mengembangkan seni batik dalam karya dan fashion.
Acara ini didukung oleh sponsor seperti tas local brand Jims Honey, Warung Djuragan, Hijab khas Malang Azquira Scarf, Toko Kosmetik Panda Lovely, Nora Indonesia, Hamparan Rintik, dan Toko buku Togamas. (*)
Fotografer | : Rizka Mega Fadia (MG) |
Editor | : Widodo Irianto |
Publisher | : Adhitya Hendra |