Hmm...Makan Beralaskan Daun Pisang Ada Manfaatnya Loh!

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Makan beralaskan daun pisang membawa sensasi tersendiri. Bagi sebagian ornag, akan terasa lebih nikmat, makanan yang dibungkus daun pisang. Untuk makanan yang dimasak berbungkus daun pisang akan memberikan aroma khas.
Seperti ditulis laman healthmeup berikut manfaat makan beralaskan daun pisang.
Advertisement
1. Sehat
Pada daun pisang ada kandungan polifenol epigallocatechin gallate yang juga dimaksud EGCG yang sama juga dengan kandungan pada teh hijau. Itu adalah jenis anti-oksidan yang berguna mencegah radikal bebas. Waktu makanan hangat ditempatkan diatas daun pisang, jadi senyawa itu juga terserap oleh makanan yang bakal Anda konsumsi. Ada juga senyawa antibakteri didalam daun pisang yang dapat meminimalkan bakteri pada makanan Anda.
2. Makanan lebih enak serta beraroma
Ini jelas sekali jadi alasan beberapa orang suka menggunakan daun pisang daripada kertas atau bungkus plastik.
3. Gampang terurai
Untuk kebersihan lingkungan, daun pisang pasti lebih ramah lingkungan karena gampang terurai waktu dibuang di alam. Daripada paket bungkus yang lain, pilih daun pisang bermakna menolong melestarikan lingkungan juga.
4. Higienis
Daun pisang tambah lebih higienis daripada pembungkus makanan lain. Anda tidak butuh membersihkan daun pisang sebelum dipakai, cukup hanya dielap menggunakan lap bersih saja, daun pisang telah dapat digunakan.
5. Aman
Daun pisang yang pasti tidak memiliki kandungan partikel kimia yang dapat membahayakan kesehatan. Tidak sama dengan plastik, kertas, atau styrofoam. Segala sesuatu yang alami pastinya aman untuk badan manusia.
6. Praktis
Bungkus daun pisang sangatlah praktis. Anda tidak butuh mencucinya selesai makan, tinggal buang saja ke tempat sampah. Diluar itu juga enteng, terlebih untuk bekal piknik.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Sholihin Nur |