Pengalaman Dinner di Hotel Grand Dafam Surabaya pada Masa New Normal

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Di era pandemi Covid-19, Hotel Grand Dafam Surabaya memiliki konsep Dinner atau makan malam yang menyenangkan dan menarik dengan sajian makanan enak yang siap untuk menemani.
Advertisement
Begini pengalaman TIMES Indonesia saat melakukan dinner di Hotel Grand Dafam Surabaya.
1. Konsep Dinner ala Grand Dafam Surabaya
Hotel Grand Dafam membuka kembali Grandin Restaurant tepat sebulan yang lalu. Hotel ini menawarkan konsep All You Can Eat Dinner Buffet. Sehingga para pengunjung bisa menikmati makanan dengan model pemilihan ala prasmanan. Konsep ini diterapkan setelah restoran kembali dibuka setelah masa new normal.
Menurut Beny Chandra selaku Manager Food and Bavarage, Sabtu (29/8/2020) setelah kembali dibuka peminatnya pun cukup bagus.
2. Sensasi Makanan Oriental ala Chef Shifu Ahong
Highlight dari buffet ini adalah Grand Dafam Signature Surabaya dengan Chef yang berasal dari Hongkong yaitu Chef Shifu Ahong.
Menu-menu yang dipersiapkan tidak jauh berbeda dari menu yang pernah ada sebelumnya. Seperti salad kombinasi, sop ayam Waisan, dan dimsum. Meskipun oriental masakan khas Hotel Grand Dafam tetap masuk di lidah masyarakat Surabaya.
Salah satu menu andalannya yaitu dimsum memiliki banyak peminat dengan rasa gurih dan lezatnya daging udang yang dominan rasanya ketika digigit.
"Kita ingin memberikan nuansa oriental yang otentik. Tentunya tetap memprioritaskan protokol kemanan dan kesehatan," ujar Beny.
Banyak sekali olahan dimsum yang bisa dipilih dan dijadikan alternatif pilihan.
3. Protokol Kesehatan yang Diterapkan
Restoran ini memperkenalkan konsep yang mengarah ke All You Can Eat Dinner Buffet. Dimana hotel ini menerapkan sistem prasmanan namun pengunjung dilarang untuk mengambil makanannya sendiri.
"Ada staf-staf kami yang akan mengambilkan dan menghidangkan makanan yang diinginkan pengunjung walaupun konsepnya buffet," tambahnya.
Hotel ini merupakan salah satu hotel di Surabaya yang ditetapkan sebagai Hotel Tangguh. Sehingga protokol kesehatan pun dijaga sangat ketat.
Selain itu, untuk pengunjung bisa memesan makanan melalui barcode yang tersedia di meja-meja pengunjung.
4. Cara untuk Dinner di Hotel Grand Dafam
Untuk melakukan dinner di hotel ini, pengunjung bisa datang setiap hari Sabtu atau fleksibel dengan melakukan reservasi terlebih dahulu.
"Sebenarnya kapasitasnya dulu sekitar 200 orang, sekarang harus dikurangi 50 persennya jadi 100 orang," kata Beny.
Lebih lanjut, Beny menjelaskan bahwa banyak pengunjung yang tidak kebagian tempat. Ia juga menyampaikan, masyarakat yang ingin dinner di Hotel Grand Dafam Surabaya sebaiknya melakukan reservasi terlebih dahulu. Reservasi bisa dilakukan dengan pemesanan minimal 30 orang. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |
Sumber | : TIMES Surabaya |